うなぎ 海雲 料理のこだわり
-
【うな重へのこだわり】原料やお米もマッチしたものを
うな重を仕上げるまでのタレや米にはこだわっております。使用するタレの原料(醤油・みりん・日本酒)は全て宮崎産。焼いた骨と肝を入れたコクのあるタレ。米は宮崎県産特A米「ヒノヒカリ」で甘みと粘りを兼ね備えた、うな重にマッチしたお米を厳選。外側はカラりと香ばしく、中はふっくら柔らかと関東風に仕上げたうな重を是非ご堪能下さい。
-
【地酒×酒肴】九州・山口の厳選地酒は料理と相性抜群
日本酒、焼酎など、九州全域のお酒を取り揃えております。海の珍味や山の惣菜など、お酒との相性を考えご用意。うなぎに合う日本酒、焼酎はもちろんのこと、宮崎の地ビールことクラフトビール(Hideji)の取り扱いもあります。軽快な飲み口と旨みと苦味のバランスが良く、料理にも合うのが特徴です。是非お試しください。