カリフォルニア発祥の台湾鍋専門店!

駅名/居酒屋/飲み放題/ランチ/宴会/コース/お肉/お酒/二次会/女子会/新年会/忘年会

BOILING POINT 神戸三宮店

  • クーポンを見る

電話番号を表示する

2024/02/27 更新 BOILING POINT 神戸三宮店 料理

料理のこだわり

12時間かけてじっくり煮込んだ牛骨スープ使用!

BOILING POINT(以下BP)のスープは、台湾の味を再現するために独自のレシピにより12時間以上という長時間をかけて煮込んでできた濃厚な特性牛骨スープです。この牛骨スープは、とてもユニークな特徴のある香りを持ち、脂っこさがなく爽やかで、その自然な甘みと新鮮な美味しさはBPでしか楽しむことのできない味です。

一口食べたら止まらない…鍋に必須な旨辛「特製ダレ」!

鍋に欠かせないのは、台湾の自社工場で作る「特製ダレ」。豆板醤・ガーリックソース・辣油の3種類で、それぞれ調合したものを鍋の具材につけてお召し上がりいただきます♪タレの黄金比率は3:2:1がベスト!旨辛なガーリック風味のタレが、野菜やお肉に驚くほど合います。味が染みた牛肉&野菜+タレで一層深い旨味が味わえます。

BOILING POINT 神戸三宮店 おすすめ料理

BOILING POINT 神戸三宮店のおすすめ料理1

野菜&お肉がたっぷり!9種類から選べる絶品【台湾一人鍋】

BOILING POINTのスープは、台湾の味を再現するために独自のレシピにより12時間以上という長時間をかけて煮込んでできた濃厚な特性牛骨スープです。この牛骨スープは、とてもユニークな特徴のある香りを持ち、脂っこさがなく爽やかで、その自然な甘みと新鮮な美味しさはBOILING POINTでしか楽しむことのできない味です。

1518円~

BOILING POINT 神戸三宮店のおすすめ料理2

おすすめは「台湾伝統の紅茶」。タピオカ入りやテイクアウトもOK!

本場台湾の茶葉を使用した「台湾伝統の紅茶」。通常の紅茶よりも甘く、まろやかな香りが特徴です。タピオカ入りや、テイクアウトもOK♪また日本では珍しい「ヤクルト緑茶」も必飲の一杯◎ヤクルトの風味を感じつつ、後味は緑茶のさっぱりとした香りが広がります。

440円(税込)

BOILING POINT 神戸三宮店のおすすめ料理3

カリカリ食感がたまらない!【台湾唐揚げ】

日本でもブームが来ている台湾唐揚げ!サクサクカリカリの食感とオリジナルスパイスで味付けしたお酒が止まらなくなる一品です。お子様にも大人気なのでご家族でご来店の際はぜひお召し上がりください!

506円(税込)

BOILING POINT 神戸三宮店 料理

一人鍋

あっさり海鮮鍋

スープが爽やかで甘みがあります。様々な海の食材を使用しタコ、エビ、魚の切り身、イカ団子さらに特選の豚肉を使用しています。海鮮・魚介類の味がお好みのお客様には、このチャンスを逃さないようにお薦めしてください。

スパイシー台湾鍋

台湾味麻辣鍋はたっぷりしびれてピリピリします。自慢の牛骨スープに麻辣醤を加えて、厳選の牛肉、ホルモン、インスタントラーメン、魚団子を組み合わせた斬新なチャレンジです。スパイシー辛い料理がお好きなお客様がお召し上がりになるチャンスを絶対に逃さないようにしてください。

ローズミルク鍋

日本限定!バラの花びらがキュートなローズミルク鍋です。具材には豚肩ロース、有頭エビをはじめ、白身魚やブロッコリー、サツマイモ、キノコ、木綿豆腐、 さらにはうどんまでも入ったボリューム満点のひと品です。まずはスープをひと口飲んで、具材のうまみが溶け出したまろやかでミルキーな絶品スープを堪能してください。

当店のフラッグシップメニューです。濃厚な牛骨スープとブランドサーチャージャンを煮込み合わせたスープ。当店自家製の臭豆腐、豚モツ、肉団子、ニラなどをたっぷり入れた台湾式火鍋です。

LAで超人気の鍋です。牛骨スープで煮込まれた特選ビーフがふくよかな香りを出します。さらに少し辛味を加えることで、牛肉の旨みが引き立ちます。

香ばしくてさっぱりした味が特徴の鍋です。当店で唯一、ラム肉が使われています。そのスープは酸味から甘みを引き出して、寒い日には、心と身体を心地よく温めてくれます。

自家製の大骨スープに特選のカレー粉を入れて濃厚なカレースープが作られます。モチモチ魚団子との組み合わせで独特な南洋風味が味わえます。濃厚なカレー香の中に少しだけ山芋のさっぱりとした香りが漂っています。

この鍋の食材は有機野菜を主役にして、自然栽培された野菜を煮込んでスープを作っています。この鍋の味はさっぱりした甘みを持っています。普段、肉食を暴食している方がベジタブル鍋を食べたら、身体が軽くなったと感じられます。

厳選した台湾味牛骨スープと日本味噌を配合したスープに、厳選した魚の切り身、うどん、豆腐、キャベツ等の多様な野菜を入れることで旨さがでます。その上から北海道ミルクティーをかけるのが当店のお薦めです。


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

台湾の伝統的な発酵食品。 その臭いは超魅力的!!Let's try!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-27 19:32:34.0

■BOILING POINT 神戸三宮店の関連リンク
【関連エリア】 神戸三宮    【関連ジャンル】  中華トップ神戸/中華神戸/台湾・香港料理
【関連駅】  三宮駅   
【関連キーワード】 からあげ天ぷら海鮮鍋野菜鍋鴨肉