いとう 料理のこだわり
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こだわり食材を使った手打ち十割蕎麦
茨城県桜川市のファームから直送される「常盤秋そば」の玄蕎麦と丸抜きを当店で石臼挽きしています。十割蕎麦は丸抜きの実を超ゆっくりとした回転の石臼で挽いた粉で打っており、ぼそつかない滑らかな口当たりとなっております。二八蕎麦は玄蕎麦の実を石臼で挽いてから、殻を振るい機取り除いた粉で打っており野性味が感じられます。
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季節の食材を使った天ぷら
当店の揚げ油は胡麻を生搾りした「太白胡麻油」と綿の実を生搾りした「綿実油」をブレンドしており、食材の持つ本来の旨みを損なわずに揚げ、軽くさっぱりとしていてもたれることはありません。また、天ぷらの衣は小麦粉を加熱・冷却・撹拌することにより、軽くて口当たりのいい衣を独自に作成し、食材によって濃淡を工夫し低温で揚げています。