ワルン バリ サヤン 料理
ごはん・めん
-
ナシゴレン
一番有名なナシゴレン、ナシは「ごはん」ゴレンは「炒める」という意味で、 インドネシア風チャーハンです。
1,080円(税込)
-
ミーゴレン
インドネシア風焼きそば。
900円(税込)
-
クイティアオゴレン
米粉から作られている麺、きしめんのような平べったい麺で甘辛いソースと野菜がたっぷり、 人気メニューです。
1,150円(税込)
-
ナシチャンプル
★ インドネシア語でナシとは『ご飯』、チャンプルとは『混ぜる』を意味します。 ご飯の上に数種類のおかずが盛り合わせてあるスタイルで、 ご飯とおかずがワンプレートになっていることをナシチャンプルと呼びます。
1,650円(税込)
-
ナシパダン
★★ スマトラ州の伝統的な料理ナシパダン、主にココナッツミルクでお肉を何時間も煮込んだ料理や 数種類の香辛料を使った味付けがほとんどで、どれもご飯にぴったり!!
1,700円(税込)
肉料理
-
アヤムゴレン
★ ウコンスープに漬け込んで、素揚げしたインドネシア風唐揚げ。 辛いのがお好きな方はサンバルを付けて召し上がりください。
1,200円(税込)
-
ベベッゴレン
★ アヒルの唐揚げ。 皮がパリパリで臭みもなくバリ島でも人気の食べ物。
1,550円(税込)
-
アヤム パンガン カラサン
★★ 独自のスパイスにつけて焼き上げ、甘くコクのあるソースにつけた鶏肉(アヤム)は インドネシア料理のひとつ。鶏肉についた甘いソースにサンバル・チリをからませて食べると、 味の重なりがまた格別です。
1,300円(税込)
-
アヤム バカール ケチャップ
★ 鶏の炙り焼き、甘辛く味付けしておりご飯にぴったり◎ お好みでサンバル(唐辛子ソース)をつけて召し上がり下さい。
1,250円(税込)
-
ベベッバカール ケチャップ
★ アヒル肉の炙り焼き、甘辛いインドネシアのケチャップソース味。 お好みでサンバル(唐辛子)をつけて召し上がり下さい。
1,590円(税込)
-
サヤップアヤム
鶏の手羽先の素揚げ。
650円(税込)
-
アヤム バリ サヤン
インドネシア風唐揚げ。 お好みでサンバルソースをつけてお召し上がりください
700円(税込)
-
アヤム サンバル ムンタ
★★ 鶏肉をスパイスに漬け、生唐辛子と葱をふんだんにまぶしたインドネシアの料理。
950円(税込)
-
サテアヤム
3本 鳥の串焼き。シェフ特製ピーナッツソース。
600円(税込)
-
サテサビ
3本 牛の串焼き。シェフ特製ピーナッツソース。
650円(税込)
-
サテカンビン
3本 鳥の串焼き。シェフ特製ピーナッツソース。
800円(税込)
-
サテリリッ
3本 バリ島風鶏肉のつくね。
650円(税込)
-
サテチャンプル
バリ島風串焼きの盛り合わせ!!
900円(税込)
-
ルンダン
★ 2017年にCNNによって世界一美味しい料理に選ばれた【ルンダン】、 牛肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理です。
1,350円(税込)
魚料理
-
ウダンクリスピー
エビの揚げ物。
1,300円(税込)
-
ウダンチリソース
★★ エビの甘辛いソース炒め。
1,250円(税込)
-
ウダンアシンプダス
★★ 生唐辛子とエビの炒め物。
1,250円(税込)
-
イカンゴレンアッサムマニス
魚の甘酢炒め。
1,500円(税込)
-
イカンニャニャブンブバリ
★ 魚のスパイシー煮込み
1,550円(税込)
-
イカンゴレンララパン
魚をスパイスで味付けして、油で揚げた『イカンゴレン』に、 生野菜が一緒についてくるインドネシア料理です。お好みでサンバルをつけて召し上がり下さい。
1,400円(税込)
-
イカンバカール
★ スパイスを使用した焼き魚。お好みでサンバルソースをつけて召し上がり下さい。
1,590円(税込)
-
プチャールレレ
インドネシアで人気、なまずの唐揚げ。
1,400円(税込)
スープ
-
ミーアヤム
麺類を代表するインドネシア料理のミーアヤム。 あっさりとしたダシに鶏肉の具材と野菜が入ったラーメン。
950円(税込)
-
バッソ
インドネシアの国民的食べ物"バッソ" 日本で言う、肉団子スープ。
1,100円(税込)
-
ソトアヤム
スパイスを多く使った鶏肉のスープ。
1,000円(税込)
-
スープ ブントゥット
インドネシア伝統料理、テールスープ。 ジャガイモ、ニンジン、トマト、ネギ、セロリ、フライドオニオンの入った透き通った牛スープに、 味付けした牛テールが入った料理です。
1,250円(税込)
-
グレ カンビン
ヤギ肉のスープ。
1,150円(税込)
-
ラオンサピ
牛の旨味と香辛料が効いた真っ黒のスープ。
1,200円(税込)
-
ソトベタウィ
ジャカルタの郷土料理「ソトベタウィ」。 地域によって出汁や材料、作り方などがそれぞれ異なります。
1,100円(税込)
野菜
-
ガドガド
ガドガドは温野菜にブンブー・ガドガドと呼ばれる甘辛いピーナッツ・ソースをかけた食べ物。
900円(税込)
-
バリ サヤン サラダ
オリジナルサラダ
700円(税込)
-
チャプチャイ
中華風の野菜炒め。
900円(税込)
-
サユールヒジョウ
青菜炒め
850円(税込)
-
チャカンクン
★ 空芯菜炒め
1,100円(税込)
おつまみ・一品料理
-
シオマイ
蒸した野菜や豆腐、魚の練り物、卵などの上に、甘辛いピーナッツソースをかけていただきます♪
890円(税込)
-
バターゴール
バタゴールはバクソタフゴレン(Bakso TahuGoreng)の略だそうで、 その名の通り、バクソ(魚の練り物)と豆腐を油で揚げたもの。 それに同じく、ピーナッツソースをかけていただきます~♪
900円(税込)
-
ウンペッ
お魚をつかった料理です。そのままつまんでも、ごはんのおかずとしてもいけます。
990円(税込)
-
ルンピアゴレン
インドネシア風あげ春巻き。
600円(税込)
-
ルンピアバサッ
シェフ特製生春巻き。
650円(税込)
-
タフイシ
厚揚げの中に野菜とか具材を入れて、厚揚げの春巻き風。
650円(税込)
-
テンペゴレン
インドネシアで大人気、納豆の揚げ物。 納豆嫌いな方でも食べやすくオススメの一品!!
670円(税込)
-
クロッポ
えびせん、お好みでサンバルを付けて召し上がり下さい。
400円(税込)
-
ご飯
・小…200円 ・大…300円
200円(税込)
デザート
-
バナナスプリット
バリ人シェフが作る揚げバナナのスイーツ♪
650円(税込)
-
ピサンゴレン
揚げバナナのデザート。
600円(税込)
-
エスチャンプル
かき氷に果物が入っていてかき混ぜて食べるスイーツ。 南国のフレッシュなフルーツに、甘いシロップが絶妙に絡んで美味しい!!
700円(税込)
-
きなこアイス
黒蜜、きなこ、バニラアイス。
350円(税込)
セットメニュー
-
アヤムパンガンカラサン セット
1,450円(税込)
-
アヤムバカールケチャップ セット
1,400円(税込)
-
アヤムゴレンセット
1,370円(税込)
-
べべバカールセット
1,700円(税込)
-
ベベッゴレンセット
1,690円(税込)
-
レンダンセット
1,550円(税込)
お子様メニュー
-
お子様プレートA
500円(税込)
-
お子様プレートB
500円(税込)
-
フライドポテト
450円(税込)
-
ウンピン
グネツムせんべい
450円(税込)