旬菜 856 やごろう 横浜元町店 料理のこだわり
-
やごろう豚について
やごろう豚は、空気と水の美味しい鹿児島県大隅半島の大自然に囲まれた小高い山の上で、太陽の光を目一杯に浴びてのびのびと健康に育てられています。出生から出荷にいたるまでの8ヶ月間、鹿児島の清潔な環境の中で大切に育てた大成ポークは、皆様が安心して美味しいと喜んで頂ける最高のお肉をお届けしています。
-
脂身ではなく「白身」と呼ばれる肉の旨味
鹿児島の大地が育む豊かな自然、新鮮な水、独自の配合飼料を与えることで柔らかく、ジューシーな肉質に。また脂身は「白身」と呼ばれるほど甘く軽やかな味わいであっさりとお召し上がりいただけます。店頭ではお持ち帰り用の豚肉もお買い求めいただけますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。