2024/03/09 更新 旬菜 856 やごろう 横浜元町店 料理
料理のこだわり
やごろう豚について
やごろう豚は、空気と水の美味しい鹿児島県大隅半島の大自然に囲まれた小高い山の上で、太陽の光を目一杯に浴びてのびのびと健康に育てられています。出生から出荷にいたるまでの8ヶ月間、鹿児島の清潔な環境の中で大切に育てた大成ポークは、皆様が安心して美味しいと喜んで頂ける最高のお肉をお届けしています。
脂身ではなく「白身」と呼ばれる肉の旨味
鹿児島の大地が育む豊かな自然、新鮮な水、独自の配合飼料を与えることで柔らかく、ジューシーな肉質に。また脂身は「白身」と呼ばれるほど甘く軽やかな味わいであっさりとお召し上がりいただけます。店頭ではお持ち帰り用の豚肉もお買い求めいただけますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。
旬菜 856 やごろう 横浜元町店 おすすめ料理
「やごろう豚」のとろけるような旨味を知る『しゃぶしゃぶ満福コース』
やごろう豚のおいしさを味わうなら、まずはこちらのコース。出汁は「やごろう豚」の骨から3日かけて取ったもの。具材はたっぷりの野菜と、赤身と脂身のバランスに優れた自慢の鹿児島県産ブランド黒豚「やごろう豚」。一口ごとにおいしさが広がります。
5,000円(税込)
鹿児島県のブランド豚「やごろう豚」を使った身体に優しく身体が喜ぶ逸品を堪能
素材にこだわり、体が喜ぶ料理をご提供する【旬菜856】店名に名を冠した鹿児島県のブランド豚「やごろう豚」が自慢です。脂の甘みととろけるような旨味を存分に味わえるしゃぶしゃぶは絶品!31.1度で溶ける脂はすっきりと食べられて胃もたれせず、脂は甘い味が口の中でふんわり溶けていく…驚きのおいしさをご堪能ください
-
食の贅を詰め込んだ【旬菜856】の切り札ともいえる『極コース』
誕生日・記念日や接待などにお薦め!季節の食材を活かした前菜など、旬の食材が変わるたびにコースの内容も変わります。メインはやごろう豚のヒレカツとしゃぶしゃぶを両方味わえる贅沢コース!備前焼や有田焼などの洗練された器に盛り付けられた品々を、和モダンな落ち着いた空間でゆっくりとご堪能ください。
8,800円(税込)
旬菜 856 やごろう 横浜元町店 料理
-◆ コース料理一例 ◆-
-◆ おつまみセット ◆-
ちょい飲みにぴったしの酒の肴 手作り色々5品セット!!(時期によって内容が変わります)
-◆ 前菜 ◆-
(酢の物・きんぴら・白和え・かぼちゃ団子・さといも団子 等)※時期によって内容変更あり
鹿児島の郷土料理
-◆ 一品料理 ◆-
写真は定食セットです。
写真は定食セットです。
(自家製ぽんず)
鹿児島の郷土料理。コラーゲンたっぷりでしっかりとした醤油味
無限に食べたくなるおつまみ。弥五郎豚を甘辛く仕上げました。
-◆ しゃぶしゃぶ ◆-
前菜5種盛りしゃぶしゃぶ200g お野菜キノコセット〆の雑炊 卵 香の物
前菜5種盛りヒレカツ 茶碗蒸ししゃぶしゃぶ100g お野菜キノコセット〆の雑炊 卵 香の物デザート コーヒー
-◆ デザート ◆-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-09 20:19:17.0