南家 陸海堂 料理 2025/02/25 更新
南家 陸海堂 おすすめ料理
-
<カンジャンケジャンコース>お一人様 4,600円(税込5,060円)(2名様より承ります。※一日限定5組様)
弊店一番人気の本場韓国産のメスのワタリガを特製のカンジャン(漢方薬膳入り)に漬け込み熟成させたケジャンと、6種類の一品料理のセットメニューです。(ご予約は2名様・4名様・6名様で承ります)※来店2日前迄にご予約をお願いします。◎一年を通してお召上がりいただけます。
5,060円(税込)
-
<チュクミサムギョプサル>
※コクのあるコチュジャンで炒めたサムギョプサルと新鮮なチュクミ(イイダコ)を一緒に味わえます!♪
4,180円(税込)
-
南家 陸海堂 オリジナルコース料理<2名様コース>(2名様合計金額 税込3,850円 ~)
新鮮な魚・刺身とお肉の6種類の料理の組合わせをお客様にお選らびいただく全17品のコース料理です。利用人数:2名 ※コース料理の料金はお一人様の料金ではなく、2名様の合計金額になります。
3,850 ~
南家 陸海堂 料理
-
<海鮮チヂミ>
※葉ねぎと海鮮がいっぱい入った、一度食べると”病みつき”になる特上の味付けです。
1,650円(税込)
-
-
<チャプチェ>
※韓国春雨(タンミョン)と野菜・牛肉などを細切りにしてごま油で炒めています。
1,320円(税込)
-
-
<ムルフェ>※神戸では弊店だけがご提供しています。
※BTS”も大好物の韓国浦項(ポハン)仕込みの絶品の味付けの水刺身(ムルフェ)です。(小)2,090円(税込)・(中)3,190円(税込)
2090円 (税込)~
-
-
<ヤンニョムケジャン>
※本場韓国産のメスのワタリガニを弊店特製のヤンニョムに漬け込んだ蟹みその甘みや磯の風味が絶妙です。他店とは一味違います。(要予約)ご来店の2日前までにご予約ください。※一年を通してお召上がりいただけます。
6,750円(税込)
-
-
<海鮮焼き六種盛合せ>
※中央市場から直接仕入れた新鮮な海鮮を、焼網の上で豪快に焼いてお召し上がり下さい。◎各単品でもお召し上がりいただけます。
4,180円(税込)
-
-
<チュクミサムギョプサル>
※コクのあるコチュジャンで炒めたサムギョプサルと新鮮なチュクミ(イイダコ)を一緒に味わえます。
4,180円(税込)
-
<カンジャンケジャン>
※本場韓国産のメスのワタリガニを弊店特製のカンジャン(漢方薬膳入り)に漬け込み熟成させています。弊店が自信を持ってお勧めする一押しの一品です!(要予約)ご来店の2日前までにご予約ください。※一年を通してお召上がりいただけます。
7,150円(税込)
-
-
<カンジャンセウ>
※生の車海老を特製カンジャン(薬膳入り)に漬け込みじっくり熟成させています。弊店一番人気のカンジャンケジャンと同じ味付けです。(要予約)(5匹)3,000円(税込3,300円)※ご来店の2日前までにご予約ください。
3,300円(税込)
-
-
<海鮮チヂミ>
※葉ねぎと海鮮がいっぱい入った、一度食べると”病みつき”になる特上の味付けです。
1,650円(税込)
-
-
<チャプチェ>
※韓国春雨(タンミョン)と野菜・牛肉などを細切りにしてごま油で炒めています。
1,320円(税込)
-
-
<タッカンマリ>
※鶏一羽を玉ねぎ、長ねぎ、ジャガイモ・モチ・ハクサイ・ミズナ・ネギなどと煮込んだ韓国式の水炊きです。
5,280円(税込)
-
-
<ユッヘダンチムタック>
※鶏肉とジャガイモ・野菜などを煮込んだ鶏の甘辛煮に、チーズをのせて焼いたピザ風味のチムタクです。
3,630円(税込)
-
-
<サシミ盛合せ>
※6種類(ヒラメ・タイ・サケ・エビ・貝柱・アワビ)小(2~4名様)6,600円(税込)中(4~6名様)9,900円(税込)大(6~8名様)14,300円)(税込)※アラダキ サシミ中・大注文時一人前 1,210円(税込)
6,600円(税込)~
-
-
<ブデチゲ> ※若者に人気のパンチの鍋料理です。
※肉、野菜、豆腐、ソーセージ等を辛味のスープで煮込んだパンチの効いた鍋料理です。
4,070円(税込)
-
-
<ヤンニョムケジャン> ※他店とは一味違います。
※本場韓国産のメスのワタリガニを特製のヤンニョムに漬け込んだ、磯の風味が絶妙のケジャンです。※要予約 ◎一年を通してお召上がりいただけます。
6,270円(税込)
-
-
<サムギョッサル>
※厚切りにした豚の三枚肉を専用の焼き鍋で豪快に焼きます!コース料理に追加又は、単品でもお召し上がりいただけます。 (一人前)
1,540円(税込)
-
-
<ウナギコチュジャン焼き>
※うなぎのコチュジャン味焼きです。コース料理に追加又は、単品でもお召し上がりいただけます。◎ウナギまるごと一匹です。 5,800円(税込6,380円)(一人前)
6,380円(税込)
-
-
<牛-ホルモン(三種類 )>
※テッチャン・ミノ・赤センマイ(◎入荷に依って変動します)コース料理に追加又は、単品でもお召し上がりいただけます。 (一人前)
1,760円(税込)
-
-
<牛-塩タン>
※旨味たっぷりの牛タンです。コース料理に追加又は、単品でもお召し上がりいただけます。 (一人前)
1,760円(税込)
-
-
<きのこプルコギ>
牛肉とたっぷりの野菜と5種類のきのこ(エノキ・シメジ・マイタケ・シイタケ・キクラゲ)を加えた弊店お勧めの一品です。 (2~3人前)※ご来店の2日前までにご予約ください。
6,050円(税込)
-
-
<ヘムルタン>
※6種類の海の幸をふんだんに使った魚介の旨みが効いた旨辛スープが特長の弊店自慢の韓国式海鮮鍋です。
6,050円(税込)
-
<ホルモン鍋>
※弊店名物のヘムルタンに加えて、ホルモン・野菜たっぷりのホルモン鍋です。特製スープとのマッチングが絶妙です!(要予約)ご来店の2日前までにご予約ください。
5,280円(税込)
-
-
<冷麺> ※年中お召上がりいただけます。
※のど越しが良く冷たい麺と新鮮な野菜が絶妙に絡み合い、特製のスープは麺との相性も抜群です。◎一年を通してお召上がりいただけます。
1,320円(税込)
-
-
<海鮮焼き六種類盛り合せ/単品メニュー>
六種類の盛り合せと各単品メニューです。六種類盛り合せ―(税込4,180円)イカ 1杯 600円(税込 660円)ホッキ貝 1個 650円(税込 715円)サザエ 2個 680円(税込 748円)ホタテ貝 1個 640円(税込 704円)エビ 3尾 599円(税込 658円)アワビ 一枚908円(税込 999円)
税込 599円 ~
-
-
<海鮮焼き-タイラギ/アワビ>
タイラギはチーズ焼き+貝柱のサシミでお召し上がり下さい。アワビはサシミ又は踊り焼きでお召し上がりいただきます。タイラギ1枚 2700円 (税込 2970円)、アワビ 1枚 908円(税込999円)
税込999円 ~
-
-
<海鮮焼き-イカ>
※1杯 600円(税込 660円)
660円(税込)
-
-
<海鮮焼き-ホッキ貝>
※1個 1個 650円(税込 715円)
715円(税込)
-
-
<海鮮焼き-サザエ>
※2個 680円(税込 748円)
748円(税込)
-
-
<海鮮焼-ホタテ貝>
※1個 640円(税込 704円)
704円(税込)
-
-
<海鮮焼き-エビ>
※3尾 599円(税込 658円)
658円(税込)
-
-
<海鮮焼き-タイラギ>
高級二枚貝タイラギは大きな黒い貝殻が特徴で癖も少なくホタテガイより“うまい”!と言われています。チーズ焼きと貝柱のサシミでお召し上がり下さい。※神戸では、当店だけのご提供になります。※1枚 2,700円 (税込 2,970円)
2,970円(税込)
-
-
<海鮮焼き-アワビ>
※サシミ又は踊り焼き 1枚 908円(税込998円)
999円(税込)
-
-
<海鮮焼き-ハマグリ>
※2個 530円(税込 583円)
583円(税込)
-
-
<参鶏湯>
※鶏一羽に、もち米や薬膳の具材(高麗人参)、なつめなどを詰めて煮込んだ正統本格仕立ての参鶏湯です。
4,730円(税込)
-
-
<カムジャタン>
※豚のスペアリブとじゃがいもや各種野菜を煮込んだ鍋料理です。ホクホクに煮込まれたジャガイモにも、うま味がしみ込んでいます。(中) 3,850円(税込)(大) 4,950円(税込)(中) 3,850円(税込)(大) 4,950円(税込)
3,850円(税込)
-
-
<チョルミョン>
※コシの強い弾力がある太麺にたっぷりの野菜がのったピリ辛麺麺です。一度食べると病みつきになります。
1,320円(税込)
-
-
<スンドゥブチゲ>
※スンドゥブ(純豆腐)を使ったチゲ鍋です。旨辛アツアツで身体が温まる一品です。
1,210円(税込)
-
-
<テンジャンチゲ>
※韓国の伝統的なみそ「テンジャン」を使ったチゲ鍋です。具だくさんでボリュームがある辛くないチゲ(鍋料理)です。
1,210円(税込)
-
-
<チンタッパル>
※唐辛子ベースで味付けしたコラーゲンたっぷりの、韓国そのままの味付けの鶏足の激辛炒めです。
2,310円(税込)
-
-
<鉄板焼き>
※肉と野菜が一杯の韓国式鉄板焼きです。煙を気にせずに召し上がれます。2・3名様~(税込5,060円 ~)
5,060(税込)~
-
-
<ウルテ>
牛喉軟骨の歯ごたえがある、食感を楽しめる隠れた一品です。
1,210円(税込)
-
-
<ヘジャンラーメン>
※自家製手作りスープの“ヘジャン”(酔い覚まし)ラーメンです。
1,320円(税込)
-
-
<オデンタン>
※あっさりスープに韓国式練り物を入れた韓国式“オデン”鍋です。
1,980円(税込)
-
-
<フェドプパプ>
※チョジャンが決め手の韓国式刺身どんぶり(海鮮丼)です。
1,650円(税込)
-
-
<チェユックポックン>
※甘辛い ”ヤンニョム”で豚肉と野菜を炒めた韓国式豚肉の炒めものです。
1,430円(税込)
-
-
<メウンタン>
※魚のアラで出汁をとって煮込んだ魚の旨味が堪能できる韓国式魚のアラ鍋です
2,200円(税込)
-
-
<アルパプ> ※”トビウオ”の卵を載せたまぜごはんです。
※トビウオの卵(トビッコ)に加え、生野菜、キムチ、揉み海苔などをごはんに載せたまぜごはんです。(小-税込990円)(中-税込1210円)
990円(税込)~
-
-
<ケランマリ>
※小さく切った野菜などを混ぜて焼いた韓国式の卵焼きです。
1,210円(税込)
-
-
<センマイ刺し>
※牛センマイのさしみです。隠れたヒットメニューです。
1,210円(税込)
-
-
<砂ズリ炒め>
※韓国式鶏の砂ズリの炒めものです。
1,155円(税込)
-
-
<タコの唐揚げ>
※新鮮なタコの唐揚げです。
990円(税込)
-
料理に関するメッセージ
-
<そのまま韓国 南家 陸海堂>選りすぐった陸と海の幸を心をこめて調理しご提供します。
オーナー
金ヒギョン
韓国
弊店のプロの料理人のオーナーは、実の叔母の韓国宮廷ドラマ『大長今(チャングムの誓い)』の料理を監修した、韓国宮中食品研究院院長(韓国重要無形文化財第38号指定者)から韓国料理の神髄を学び、来日後も料理の経験を重ね、神戸三宮に神戸で初の生簀を備えた韓国料理専門店、南家 陸海堂を開店致しました。南家 陸海堂では、豊富な経験・技量を糧にオーナーが選りすぐった陸と海の幸を真心を込めて調理し、ご提供させていただいておりますきます。是非一度ご来店いただき、韓国本場の味をご賞味下さい!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-25 08:01:26.0