京料理 宮前 料理のこだわり
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【5月~10月限定】琵琶湖産若鮎の塩焼き
5月前後~10月前後までの期間のみ、琵琶湖産の若鮎を塩焼きにてご提供!琵琶湖産の鮎は、海産鮎に比べ、鱗がきめ細かで姿形が美しいこと、味や口当たりが良いことで知られています。更に、若鮎は成体の鮎と比べて、癖がなく、骨も少ないため頭から尻尾まで美味しくいただけます。盛り付けにも他とは違うこだわりが沢山詰まっております。
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【日本三大和牛のひとつ】「近江牛」をご提供◎
琵琶湖をはじめ、周囲に広がる山々と清流が肥沃な土壌をつくり、その風土の中で育つ近江牛は、霜降りが多くてくちどけがよく、さっぱりとした味わいが特徴です。「宮前」では、備長炭にて丁寧に焼き上げ、京野菜や近江八幡で収穫される水郷野菜とご一緒にお出しいております。滋賀で食す京料理として歴史と新しさの融合を是非、お楽しみください