和風料理屋 艶 えん 料理のこだわり
-
食材を引き立てる調味料と自家製へのこだわり♪
身体にやさしく本当に美味しいお料理を召し上がっていただきたいという想いで、食材の鮮度や調味料の一つ一つにこだわり仕入れをしております。お料理は全て自家製で「静岡県産の昆布でとった出汁」「島根県から取り寄せている岩塩」など、お料理の美味しさをさらに引き立てられるよう工夫を凝らしたメニュー開発をしております◎
-
お出汁が人気◇当店の人気メニュー【静岡おでん】
黒いスープが特徴の【静岡おでん】。静岡から仕入れた鰹と昆布から出汁をとり、牛筋を入れて煮込むことでコクのある味わいに。定番の具材はもちろん、静岡おでん代表の【黒はんぺん】や【ロールキャベツ】も。濃口醤油を使用した黒スープならではの凝縮された味が染みこんだ具はどれも絶品!青のりと鰯の粉末で食べるのが静岡流です♪