鮨 菜とい 料理のこだわり
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糸島の天然醸造しょうゆを使用
糸島・船越にある明治30年創業の老舗醤油蔵【北伊醤油】さんの天然醸造しょうゆを使用。昔ながらの製法で、最低2年熟成させることによって醤油の旨みを深めているそうです。鮨菜といで使わせていただく醤油は4年半寝かせたものです。寝かせることにより角が取れ、より良い香りと深い味わいが増したお醤油となります。
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素材本来の旨味を引き出す逸品料理
10年以上、和食や寿司と向き合い腕を磨いてきた店主が作り上げる珠玉の逸品料理はまさに極上。細部までこだわり、その季節、1番旬の素材本来の旨味を引き出します。寿司はもちろんですが、コースに含まれる小鉢やお料理も1番美味しい状態でお召し上がりいただけますので、旬の幸を美しく仕立てた逸品をご堪能ください。