【当店の自慢】名古屋ではここでしか食べられない!歯ごたえが凄まじい希少な宮崎地鶏の"おやどり"
本場宮崎でも大人気で希少価値が高い"宮崎地鶏の親鳥"親鳥とは若鶏とは違い、卵を産んだことのある年老いた鶏ですが飼育期間が長いほど旨味が増すと言われています。親鳥の特色はまず肉の硬さにあります。硬さといっても心地よい歯ごたえと、噛むほどギューッと凝縮された旨味とコクがあふれ出す美味さが最大の魅力です。
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宮崎地鶏もも炭火焼と辛麺 乙星 栄住吉店 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
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高温・短時間で均一に加熱することができるため表面はパリッと、食材の旨みをギュッと中に閉じ込めます。
宮崎のもも焼きの名店「太一」 から伝授された、 本物のもも焼き! 噛めば噛むほどに旨みが広がります。
ガラスープを中心としたあっさりなのに後を引く甘めのスープ。辛味と卵のまろやかさが相性抜群です!
宮崎の県民食でもある「もも焼き」。当店は宮崎地鶏の親鳥のもも肉を『日向炭』で豪快に焼き上げます。味付けは塩とタレをご用意。肉質は適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。こだわりの宮崎地鶏×宮崎県産「アラカン』を原木とした日向炭は最高の組み合わせ!乙星を訪れたら絶対食べてください!
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本場宮崎でも大人気で希少価値が高い"宮崎地鶏の親鳥"親鳥とは若鶏とは違い、卵を産んだことのある年老いた鶏ですが飼育期間が長いほど旨味が増すと言われています。親鳥の特色はまず肉の硬さにあります。硬さといっても心地よい歯ごたえと、噛むほどギューッと凝縮された旨味とコクがあふれ出す美味さが最大の魅力です。
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宮崎県民にとっては「宮崎定番のチキン南蛮」に匹敵するほど勢いのある定番B級グルメ!様々なメディアに取り上げられている事もあり、ここ数年では様々な辛麺店の出店が増えてきてます。ガラスープを中心としたあっさり、なのに後を引く甘めのスープ。具材は、卵・ニラ・にんにく・唐辛子・ひき肉を使用しています◎
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高知の“土佐備長炭” と和歌山の “紀州備長炭” とともに日本三大備長炭に数えられている「日向炭」 を使用。 宮崎県産 「アラカシ』 を原木とします。
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2025/02/17 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
高知の“土佐備長炭”と和歌山の”紀州備長炭”とともに日本三大備長炭に数えられている「日向炭」を使用した名物料理の炭火焼き。広々と自由に歩き回れる放し飼いで育てられた「みやざき地頭鶏」は身が締まり柔らかさの中に締まりのある肉質が特徴で、高温で豪快に炙る炭火焼きは肉の旨みを閉じ込め最大限の美味しさを引き出します!
高知の“土佐備長炭”と和歌山の“紀州備長炭”とともに日本三大備長炭に 数えられる『日向炭』。日向備長は炭素密度が高いため熱伝導率も高く、着火後すぐに炭全体が燃焼し多くの赤外線を放つので食材に短時間で火が通ります。そのため表面はパリッと、食材の旨みをギュッと中に閉じ込めることが可能になるのです。
お一人様のサク飲みも歓迎!!カウンター席は炙り料理の迫力が目の前で味わえる特等席でもあります♪
カウンター&4名席がメインですが、5~8名様のお席もご用意可能です!お気軽にご相談ください◎
こじんまりとした大人の隠れ家でお待ちしております♪
1名様
お一人でも気軽にどうぞ◎デートにもオススメのカウンター席
4名様
木の温かみを感じる4名テーブルは、5~8名様までのご利用も可能です。お気軽にご相談ください★※冬でもストーブが付いて快適にすごせます。
4名様
大人の隠れ家♪深夜まで営業しておりますので2軒目、3軒目にも是非ご利用ください★
宮崎県指定無形民俗文化財・日本三大備長炭である『日向備長炭』を使用しております。樫の木 『アラカシ」を原木としており、検査体制や炭種・選別などで評価の高い備長炭です。燃焼時間が長く遠赤外線効果が高いこの炭は、食材を高温で焼き上げることが可能となり、素材の旨みを中にギュッと閉じ込め最大限の美味しさを引き出してくれます。
「地頭鶏」を原種として交配された宮崎のブランド鶏。 地元では 「みやざき地頭鶏(じとっこ)」という種類を指すことが多く、その美味しさから江戸時代に地頭職に献上されていたことからその名がついたと言われています。 適度な歯ごたえがあり、 噛めば噛むほどに旨みが広がり、 豪快な炭火焼きの他、刺身やタタキなど食べ方も様々です!
宮崎県民にとっては 「宮崎定番のチキン南蛮」 に匹敵するほど勢いのある定番 B級グルメ!様々なメディアに取り上げられている事もあり、ここ数年では様々な辛麺店の出店が増えてきてます。辛麺という商品は、 ガラスープを中心としたあっさり、 なのに後を引く甘めのスープ。具材は、卵・ニラ・にんにく・唐辛子・ひき肉を使用しています◎
「地頭鶏」を原種として交配された宮崎のブランド鶏。 地元では 「みやざき地頭鶏(じとっこ)」という種類を指すことが多く、その美味しさから江戸時代に地頭職に献上されていたことからその名がついたと言われています。 適度な歯ごたえがあり、 噛めば噛むほどに旨みが広がり、 豪快な炭火焼きの他、刺身やタタキなど食べ方も様々です!
店名 | 宮崎地鶏もも炭火焼と辛麺 乙星 栄住吉店 |
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住所 | 愛知県名古屋市中区栄3丁目10番地15 |
アクセス | 栄駅から徒歩5分/伏見駅から徒歩8分 |
電話 |
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営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 | 月~日、祝日、祝前日: 18:00~翌4:00 (料理L.O. 翌3:00 ドリンクL.O. 翌3:00) |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の当日21時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約 来店日の3日前まで受付 |
キャンセル規定 |
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定休日 | なし |
平均予算 | 4000~4999円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。 登録番号:T1180001136386 ※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。 |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、店内に消毒液設置 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持 会計処理 非接触型決済あり |
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店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
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喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 38席 |
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最大宴会収容人数 | 40人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | 未確認 |
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バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | あり |
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食べ放題 | なし |
お子様連れ | お子様連れ不可 |
ウェディングパーティー
二次会 |
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お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~21時 |
備考 | - |
2025/02/17 更新
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