宮崎地鶏もも炭火焼と辛麺 乙星 栄住吉店 料理のこだわり
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「みやざき地頭鶏」の魅力を最大限引き出す炭火焼き
高知の“土佐備長炭”と和歌山の”紀州備長炭”とともに日本三大備長炭に数えられている「日向炭」を使用した名物料理の炭火焼き。広々と自由に歩き回れる放し飼いで育てられた「みやざき地頭鶏」は身が締まり柔らかさの中に締まりのある肉質が特徴で、高温で豪快に炙る炭火焼きは肉の旨みを閉じ込め最大限の美味しさを引き出します!
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当店では日本三大備長炭『日向炭』を使用しています
高知の“土佐備長炭”と和歌山の“紀州備長炭”とともに日本三大備長炭に 数えられる『日向炭』。日向備長は炭素密度が高いため熱伝導率も高く、着火後すぐに炭全体が燃焼し多くの赤外線を放つので食材に短時間で火が通ります。そのため表面はパリッと、食材の旨みをギュッと中に閉じ込めることが可能になるのです。