kura クラ 料理のこだわり
-
季節の地域食材を用いた新郷土料理
創業1793年「杉の森酒造」の醸造蔵の一部をレストラン「kura」として再生し2021年8月にオープン。隣接するsuginomori breweryをガラス越しで眺める事ができ、蔵人の営みを感じることができます。敬愛する生産者達から頂く素晴らしい食材の魅力を最大限生かして 一日、一瞬、変化する、ここでしか味わえない「リアルな季節感」をお届けします。
-
地域に根ざした新しい食体験を表現
上質なレストランや美味しい料理は、世界中に数あれど、奈良井宿の料理は奈良井宿でなければ堪能できません。土地から生まれる食材と生産者を大切にする「kura」では、過度な演出はせず、ここだからこそ味わえる料理を正しく供します。