料理宿 橋本荘 おすすめ料理
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【今年もハモの旬がやってきた】
ハモ料理は5月~9月中旬までの季節限定。「ハモは梅雨の水をくぐっておいしくなる」と言われるように、夏が一番脂がのって旨い魚です。ハモフルコース、ハモしゃぶは、日高地方ではクエ料理に次ぐ珍味としてお楽しみいただけます。輝くような白い身に、あっさりした味わい…クエとは違った美味しさを味わってみて下さい。
※写真イメージです。
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【本場和歌山産の最高級天然クエ】
日高町の冬の名物といえばクエ料理。クエは成長すると体長1メートル、体重20kgを超えるという巨大魚。九州では「アラ」関東では「モロコ」と呼ばれています。その獰猛な顔つきからは想像もできない上品な味の白身は、脂が良くのっているのに決してしつこくなく“一度食ったら、ほかの魚はクエん”と言われるほど絶品です。
※10月~3月季限定
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【こだわりのお酒を堪能できます】
和歌山の地酒をはじめとした日本各地の銘酒を取り揃えております。お料理に合うお酒を厳選しました。
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