旬菜 美酒 やちよ 料理のこだわり
-
◎SDGsにも取り組んでおります
飲食店でも何かできることはないかと考え、当店だからこそできる取り組みを行っております。出汁を取り終えた昆布やかつお節を炒ってアレンジしたふりかけをかけた卵かけごはんや、刺身などに使用した鮮魚の皮をカラッと揚げた皮せんべいなどがございます。素材にこだわる当店だからこそ余すことなく美味しく召し上がっていただけます。
-
◎希少な霧島熟成神話豚
400年以上の歴史を誇るかごしま黒豚の中でも、特に希少で鹿児島県外には滅多に出回ることのない「霧島熟成神話豚」を使用したメニューもございます。臭みがほとんどなく、脂の甘みとサッパリした後味が特徴です。稲庭うどんにも使用しておりますので、都内では滅多に出会うことができない霧島熟成神話豚をお楽しみください。