肉の中藤 料理のこだわり
-
厳選したA5ランクの山形牛!
肉の旨みと脂の甘みが特徴的な山形牛をメインに使用しております。山形牛は脂の融点が低く胃にもたれにくいと言われていますが、育てている環境により当たり外れもございます。当店の山形牛は特定の牧場から未経産の雌牛のA5ランクのみを仕入れているため味のばらつきが少なくいつでも美味しい牛肉を提供できると自負しています。
-
最高のお肉をお店で丁寧に磨いています!
仕入れたお肉は枝肉と呼ばれるかなり大きいブロックで届けきます。これを職人の技術で余計な脂や筋を掃除していきます(これを「肉磨き」ともいいます)。店長はこの道25年の熟練ですので、この肉磨きを丁寧かつ無駄なく行うことにより、お客様が最も美味しく召し上がれるように仕上げていっています。