大衆バル 沖縄LOVER おすすめ料理
-
スヌイ(もずく)とアオサとイカのかき揚げ(オリオンビール入り)
沖縄の味「もずくの天ぷら」に沖縄のアオサと沖縄のそーいか(ソデイカ)を合わせたかき揚げ。オリオンビールとチーズを衣に合わせてカリッと仕立てました。
780円(税込)
-
EBISUチャンプル
アメリケーヌソース(海老などの甲殻類のソース)と共に沖縄産ののマルコメ酢を竜頭ソーメンと合わせた沖ラバオリジナルのちゃんぷるー。ちゃんぷるーは炒め物という意味で、海老と酢のちゃんぷるーをお楽しみください。
1,480円(税込)
-
石垣牛ステーキ パイナップルとシャリアピンソース
沖縄サミットの晩餐料理のメインで出された牧場で生産された石垣牛。ビル・ゲイツが毎年一頭買いして自宅のホームパーティで振る舞うくらい牛肉です。沖縄産パイナップルと玉ねぎで仕上げたオリジナルのシャリアピンソースで。
1,780円(税込)