オルタナ 料理のこだわり
-
【店舗の一部で物販も〇】お気軽にご相談ください。
オルタナでは西伊豆の食材を別業者を通すことなく、生産者の方々の元へ直接出向き最高級の食材を直談判のもと、直接志木まで送っていただいたものを使用しています。西伊豆の伝統食材の塩鰹をメインにさまざまな知られていない食材の多様性を広めていけるよう努めております。
-
【最高級の干物も多数ご用意】店頭でも、ご自宅でもOK!
片道5時間以上かけ、何度も通いどうにか卸せた干物の神様と言われている海産屋の西伊豆産干物を木焼きの石窯で贅沢に焼きます。ふっくら柔らかなだけではなく、味がしっかりとしていて味付けなしでも十分に美味しく召し上がっていただけるのが最大の特徴です。オルタナでは味変で塩鰹のポン酢を提供させていただいております。