酒ト飯 おぎんち 料理のこだわり
-
店主自らが厳選!食材へのこだわり
当店は「草加産」へのこだわりだけでなく、もちろん食材の質にもこだわっています。中でも食材への追求が感じられるのは、鮮度が命のお刺身。当店のお刺身は、新鮮さと天然ものへのこだわりが強い店主の目利きで、その日の質の良い魚を仕入れるので、日によって中身が替わります。季節ごとに旬を楽しめる豪華盛り合わせも、ぜひご賞味ください。
-
食材にあわせた調理法で作り上げられた一品
当店のメニューは、店主自ら試作を重ね、店主が自信をもってお出しできる料理のみを提供しております。そのため食材へのこだわりはもちろんのこと、食材にあわせた調理法も考えています。一例として「トンテキ」は、しっとり&ジューシーさを出すために、事前に塊のまま低温調理で火入れをし、オーダーが入ってから厚めに切ってお出しします。