薪焼き OKIBI 料理のこだわり
-
和歌山の食材×薪特有の香りづけ
OKIBIでは和歌山県の薪と、地産のお肉や海鮮、お野菜を使用し、特注のグリルステーションで薪焼きします。薪特有の香りが掛け合わさり、より一層食材に深みが出ます。それぞれの食材にそれぞれの火の入れ方で、一番良い状態の料理をお客様のもとへお運びします。是非、この香り豊かな風味をご堪能下さい。
-
「薪ならでは」を五感でご堪能いただけるお店
店名でもある熾火(おきび)とは、燃えている薪から火が落ち着き、芯から真っ赤になり、高温かつ温度が安定した状態を指します。高温で安定した火力は扱いやすく、それぞれの食材に適した火入れ方法で、薪の香りを残し、素材の良さを引き出しながら焼き上げることができます。