プチメゾン 料理 2024/05/16 更新
プチメゾン おすすめ料理
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【週替わり】ラタトゥイユのとエビのスパゲティ
良質なフランス産オリーブオイルを使用。ニースの田舎料理、ラタトウィユ。フランスの代表的な煮込み料理ですが、修業時代のモナコ旅行で出会ったラタトゥユは使う「オリーブオイルの量」が違いました。トマトやワインで煮込むのではなく、オイルを使って野菜の水分を飛ばすことで野菜のうま味を凝縮しています。
1,680円(税込)
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自家製ベーコンのキッシュ(1/6カット)
ベーコンはスパイスで漬け込みしたバラ肉を14日間熟成させています。キッシュ全体にベーコンのうま味が広がります。ホールはご予約制です。(1ホール5,880円)
980円(税込)
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【限定】フランスカレーコース アミューズ(小料理)・カレー・デザート・食後のお飲み物
60年代、フランスのオペラ座近くの2つ星レストランで提供されていたフランスカレーを再現したコースです。 肉は厳選した地鶏を使用。通常のカレーにある一つの鍋に具材を合わせて煮込むことはせず、 素材別に炒め出汁から取ったソースに合わせます。素材の風味や触感を生かした上品でクリーミーなカレーです。
4,750円(税込)
プチメゾン 料理
フランスカレー
キッシュ・ロレーヌ
モナコのラタトウィユ
お食事
デザート
料理に関するメッセージ
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当時フランスに修行した際に出会ったカレーを広めたいと思い、看板メニューにしました!欧風カレーとはまた違った一品で、カレーの概念を変えられるものだと確信しています。
シェフ
立岡孝志
鹿児島県
備考
- ※ランチタイムは別にサラダと食後のお飲み物がついたセットもあります。※メニューは無くなり次第終了、もしくはお休みの場合もございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-16 08:01:28.0