2024/06/05 更新 Bourgeoinie ブルジョワニー 料理
料理のこだわり
体に良い健康的なフレンチ料理をご提供◎
健康意識の高まりを受けて、少しずつ注目されてきているのが有機野菜。化学肥料や農薬などの「無機質肥料」を使用せず「有機質肥料」で栽培した、農林水産省の定める有機JAS規格の条件を満たした野菜は、安心感だけではなく野菜本来のおいしさを感じることができます。当店では、無農薬と合わせて有機野菜を多く使った料理をご提供しています。
素材を生かしたナチュラルフレンチ♪
シェフ渾身のフルコースは、素材本来の旨味や甘味を活かした”ナチュラルフレンチ”をお楽しみいただけます。その時期の旬の厳選食材を使用し、フレンチの技法で甘味や旨味を最大限に引き出した、無添加にこだわったシーズナブルディナーコースです。蝦夷アワビのリゾットや白トリュフが香る穴子のフリットなど高級食材で贅沢気分も味わえます♪
Bourgeoinie ブルジョワニー おすすめ料理
シェフ渾身のシーズナブルディナーコース 7,800円(税込)
素材本来の旨味や甘味を活かした“ナチュラルフレンチ”をお楽しみ頂けるシェフ渾身のフルコース。その時期の旬の厳選食材を使用し、フレンチの技法で甘味や旨味を最大限に引き出した無添加に拘ったシーズナブルディナーコース。メインはその時の厳選食材よりお選びいただけます。記念日やデートにもおすすめです。
7,800円(税込)
柔らかく煮込んだ「蝦夷アワビのリゾット」はディナーコースで♪
その名のとおり東北地方より北、主に北海道で獲れるエゾアワビは、クロアワビに近いしっかりとした身の固さがあり、 身の締まりがよくコリコリとした食感、アワビ本来の磯の香りと甘みが感じられます。当店ではこの蝦夷アワビをディナーコース内でリゾットとしてご提供!じっくり煮込んだ濃厚な甘味と旨味は格別です◎
10,800円(税込)
季節の厳選食材使用“選べる日替わりランチコース” 2,500円(税込)~
南仏プロヴァンスをイメージにした空間で季節食材を活かしたナチュラルフレンチのランチをお楽しみいただけます♪前菜&メインは女性には嬉しい選べるスタイルで。日替わりなので何度でも訪れたくなること間違いなし◎[スープ+前菜+メイン+パン]で2,500円(税込)~。他、デザート付コースやフルコースもご用意しております。
2,500円(税込)~
Bourgeoinie ブルジョワニー 料理
シェフ渾身のシーズナブルディナーコース
パリで修業したシェフが自ら仕入れに行き、厳選食材、旬の素材を取り入れたこだわりのお料理をフルコースにてご提供します。 ◆皮付きヤングコーン ハモンセラーノ◆オマール海老のビスク 黄パプリカ オレンジ◆ライ麦パン◆鱧 カダイフ 金山寺味噌◆産直鮮魚 シークワーサー 焼きナス◆蝦夷鹿 万願寺唐辛子 焼きビーツ◆石焼魚介パエリア (アワビ・イカ・タコ・アサリ・ホタテ)◆グレープフルーツ 塩アイス◆カフェ
季節の厳選食材使用”日替わりランチコース
南仏プロヴァンスをイメージにした空間で季節食材を活かしたナチュラルフレンチをお楽しみいただけます♪ ◆スープ◆季節野菜のポタージュスープ ◆前菜◆20種の旬野菜を使ったテリーヌ/海老とアスパラガスのフリット スパイスソース ◆選べるメイン◆ノルウェーサーモンのレアカツ/淡路島産桜鯛のブイヤベース ムール貝・ホタルイカ/黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
【とある日の一例】◆スープ◆季節野菜のポタージュスープ ◆前菜◆20種の旬野菜を使ったテリーヌ/海老とアスパラガスのフリット スパイスソース ◆選べるメイン◆ノルウェーサーモンのレアカツ/淡路島産桜鯛のブイヤベース ムール貝・ホタルイカ/黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ◆その日のデザート◆ ◆カフェ◆
【コ ース内容】◆ホワイトアスパラ トマトジュレ ミント ◆初鰹 新玉葱 黒ゴマ ◆ライ麦パン ◆筍 ホタルイカ 木の芽 ◆スズキ 春牛蒡 ポルチーニ ◆火の国豚 人参 クミン ◆オマール海老のリゾット ◆イチゴ ココナッツ ハイビスカス ◆カフェ
備考
- 当店ではコースのご提供のみとなります。コースは一例であり、季節によって入れ替わります。何卒ご了承くださいませ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-05 17:01:20.0