Chou de kacha シューデカチャ 料理のこだわり
-
【こだわり】米粉を使ったシュー生地
シュー生地にメインで使用するのは薄力粉ではなく、なんと米粉。優しい甘さが特徴の厳選米粉を8割使用することで、カラッと軽いシュー生地へと仕上がります。クッキー生地はもちろん、濃厚なカスタードクリームとの相性など、それぞれの魅力を活かした美味しさを追求し、試行錯誤してたどり着いた配合です。
-
【こだわり】サクサクのクッキー生地
サクサクのクッキー生地の層は、すりごまや煎りごま、アーモンドで香ばしさをプラス。さらに、九州の牛乳で作られるオームの発酵バターで深いコクを引き出しています。このバターとアーモンドの絶妙なバランスが、軽快なカリっと感を生み出しており、さらにシュー生地と合わさることで、一口目から美味しいシュークリームが出来あがるのです。