堺筋本町◇出汁料理が名物の和風居酒屋◎

出汁処 樹樹 料理 2023/08/23 更新

出汁処 樹樹 料理のこだわり

  • 『お出汁』へのこだわり◎

    『お出汁』へのこだわり◎

    おでんを煮込む「お出汁」は風味豊かな和風出汁。北海道産の【羅臼昆布】や【だしこ】、【おおぶりの大根】を半日以上かけてじっくり煮込み、上品で華やかな旨味のお出汁を抽出◎冬季以外にもお楽しみ頂けますのでシーズンを通してご堪能下さい◎

  • 濃厚でコクがある『蘭王』

    濃厚でコクがある『蘭王』

    当店では出汁巻きたまごに使用する【たまご】にもこだわっております。黄身は濃いオレンジ色の艶が1番の特徴で、味が濃厚でコクがあり、臭みが少ない卵なので、当店のお出汁とも相性抜群です★

出汁処 樹樹 おすすめ料理

  • 出汁処 樹樹のおすすめ料理1

    【心に染みる優しい味わい◎】羅臼昆布などを独自ブレンドしたお出汁の「おでん」各種

    冬季だけでなくシーズン通して食べて頂ける【樹樹】のおでんは、北海道産の羅臼昆布やカツオ、椎茸を独自ブレンドした、体に染み渡る優しい味わい◎おでんは約20種ほどご用意しております。中でも半日以上かけてじっくり炊き上げた【大根】と鹿児島県産の国産和牛を使用した【牛すじ】は見逃し厳禁!ぜひ一度ご賞味下さい★

    各種

  • 出汁処 樹樹のおすすめ料理2

    【名物料理◎】おでんの出汁を使った「出汁唐揚げ」

    当店の唐揚げは、おでんの出汁を使用している為、通常の唐揚げとは異なり減塩でヘルシーながらも、よりしっとりジューシーなのが特徴!鶏肉を仕込み段階で水を使わずにおでんのお出汁を染み込ませることで、鶏肉の繊維までお出汁が染み渡り、マヨネーズなどの調味料を付けなくても美味しく絶品です★

    650円(税込)

  • 出汁処 樹樹のおすすめ料理3

    【蘭王たまご使用◎】おでん屋さんが作る「出汁巻き卵」

    濃厚な黄身が特徴の大分県を代表する卵の「蘭王たまご」を使用した当店の出汁巻きは、お酒の肴や〆の一品としても最高です!出汁巻きの出汁はもちろんおでん出汁を使用!お出汁の旨さと蘭王卵の濃厚な味わいが絡み合う逸品をぜひご賞味下さい!

    450円(税込)

出汁処 樹樹 料理

◆おでん

「料理」の先頭へ戻る

◆スピードメニュー

「料理」の先頭へ戻る

◆揚げ物

「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ

「料理」の先頭へ戻る

◆出汁料理

「料理」の先頭へ戻る

◆逸品

「料理」の先頭へ戻る

◆ご飯

「料理」の先頭へ戻る

◆汁物

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-08-23 18:16:01.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■出汁処 樹樹の関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋堺筋本町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/居酒屋淀屋橋・本町・北浜・天満橋/和風
【関連駅】  堺筋本町駅長堀橋駅本町駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けカニ料理フライドポテトウインナーうどんおでん茶碗蒸し牛すじ親子丼ロールキャベツ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら