仙台ホルモン 焼肉 常盤屋 ときわや 仙台東口店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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これがホルモン通の食べ方【上手な焼き方】
宮城県・山形県・岩手県産をはじめとした新鮮な豚ホルモン。アツアツの網の上に皿からドサッとホルモンを流し込み、中央で焼き、こまめに箸でなめし良く水分を飛ばし煙を出し、きつね色になったら食べ頃です。焼きあがったホルモンは網の外側へドーナッツ状へ移し、空いた中央の穴へ追加のホルモンを流し込む…。これがホルモン通の食べ方です!
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丁寧な下処理をしているから旨い!
牛タンと同じルーツを持つ仙台のホルモン焼きは、韓国焼肉をルーツに、日本食文化を融合させた昭和の味付けホルモン。他の地域のホルモン焼きとは違い、タレに付け込んだ味付きホルモン(たれをつけずに食べられる)を提供するのが仙台ホルモンです。仙台味噌を使った特製タレに付け込んだホルモンを、仙台醤油で食べる独自のスタイルです!
サービスへのこだわり
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これがホルモン通の食べ方【上手な焼き方】
宮城県・山形県・岩手県産をはじめとした新鮮な豚ホルモン。アツアツの網の上に皿からドサッとホルモンを流し込み、中央で焼き、こまめに箸でなめし良く水分を飛ばし煙を出し、きつね色になったら食べ頃です。焼きあがったホルモンは網の外側へドーナッツ状へ移し、空いた中央の穴へ追加のホルモンを流し込む…。これがホルモン通の食べ方です!
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ときわ亭が誇る、絶品の仙台ホルモン
牛タンと同じルーツを持つ仙台のホルモン焼きは、韓国焼肉をルーツに、日本食文化を融合させた昭和の味付けホルモン。他の地域のホルモン焼きとは違い、タレに付け込んだ味付きホルモン(たれをつけずに食べられる)を提供するのが仙台ホルモンです。仙台味噌を使った特製タレに付け込んだホルモンを、仙台醤油で食べる独自のスタイルです!