江戸屋商店 料理のこだわり
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こだわりの手打ち麺
江戸屋のほうとうは手打ち麺です。手打ちでは、季節によって変化する気温や湿度による粉の状態変化を、職人の目で見極めながら徐々に加水を行うため、粉の粒子一つずつに含まれる水分量が機械打ちよりも多くなり、いわゆるコシのある美味しい麺が仕上がります。 沢山はお作りすることができませんが、ぜひ一度手打ちの味をご賞味下さい
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選び抜いた素材
江戸屋のごまどうふは、職人がこだわり抜いて選んだ素材で作られています。胡麻は、小さな一粒にまでこだわる胡麻の専門業者様から、味や香りなど5項目の社内評価において最高評価を得た練り胡麻を使用しております。本葛、甘薯は、葛粉製造百年の歴史を誇る老舗葛粉店様より、安全で高品質なものを仕入れております。