博多炉端 もちあじ 料理 2025/03/03 更新
博多炉端 もちあじ 料理
炉端焼き
-
自家製味噌で厚揚げ焼き
新感覚の厚揚げの炉端焼きをお楽しみ下さい。
594円(税込)
-
長崎名物 雲仙ハムの炉端焼き
雲仙ハムとは長崎県 島原半島にある雲仙の麓で育った地元産の豚肉を使ったソーセージです!長年に渡り素材の追求を繰り返したどり着いたその肉の旨味がビシビシと伝わる逸品をご堪能下さい。
638円(税込)
-
名物 天草大王の炭焼き(熊本地鶏)
熊本名物「天草大王の炭焼き」濃厚な旨味と弾力がありジューシーな肉質がたまりません。熊本直送!国内最大級の幻の地鶏「天草大王」をご堪能下さい。
2,079円(税込)
-
博多レタス肉巻き
550円(税込)
-
博多レタス肉巻き(ハーフ)
286円(税込)
-
桜島灰干しでスルメイカの炉端焼き
1,067円(税込)
-
牛ハラミの炭焼き
2,200円(税込)
-
前菜
-
ごぼうのカリカリ揚げサラダ
660円(税込)
-
呉豆腐 -佐賀県有田の郷土料理-
呉豆腐(ごどうふ)とは豆乳を葛粉や澱粉で固めた豆腐です。国産大豆100%の豆乳に湯葉を練りこんであります。自家製の胡麻だれとわさびでお召し上がり下さい。
759円(税込)
-
牛もつポン酢 -国産和牛もつ-
国産和牛もつのジューシー感を自家製ぽんずと柚子胡椒でさっぱり仕上げました。
1,045円(税込)
-
博多名物 からし高菜 ‐福岡県 瀬高産‐
220円(税込)
-
ゆでたて茶豆
418円(税込)
-
たこわさび
429円(税込)
-
ホタルイカの沖漬け
429円(税込)
-
明太子と高菜のポテトサラダ
528円(税込)
-
さつま揚げの盛り合わせ
715円(税込)
-
あご出汁炙り明太子
飛魚(あご)出汁に漬け込んだ上品な明太子です!博多の代表、アテ最高の逸品。
869円(税込)
-
あご出汁炙り明太子(ハーフ)
490円(税込)
海鮮
揚げ物
-
名物ごぼうの天ぷら(2個)
出汁に漬け込み下味をしっかり付けたごぼうを天ぷらにしました。福岡といえばごぼう天というほど地元では愛されております。
297円(税込)
-
博多あご出汁明太子の天ぷら
528円(税込)
-
三元豚の天ぷら -醤油麹仕立て-
日本独自の発酵である麹発酵は豚肉との相性がとても良いことで有名です。炉端焼きに続き今回は天ぷらにてご案内させていただきます。
748円(税込)
-
名物ごぼうの天ぷら(5個)
649円(税込)
-
肉厚椎茸のエビ詰め天ぷら
肉厚な椎茸の傘に海老のすり身を詰めて揚げてます。一口食べれば椎茸と海老の旨みが口いっぱいに広がります。
803円(税込)
-
肉厚椎茸のエビ詰め天ぷら(ハーフ)
413円(税込)
-
チキン南蛮(2個)
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」!自家製タルタルソースでお召し上がり下さい。
462円(税込)
-
チキン南蛮(5個)
968円(税込)
-
若鶏の唐揚げ(2個) ‐九州醤油仕込み‐
醤油ベースの味付けで間違いない旨さ!ビールにはコレ!
341円(税込)
-
若鶏の唐揚げ(5個) ‐九州醤油仕込み‐
825円(税込)
-
長芋の竜田揚げ -自家製タルタルソース-
出汁を染み込ませた長芋を竜田揚げにしました。ホクホクして美味しいです。 自家製タルタルでお召し上がり下さい。
748円(税込)
-
長芋の竜田揚げ(ハーフ)
396円(税込)
-
トリュフ塩で食べるポテトフライ
550円(税込)
鍋
-
博多もつ鍋(国産牛小腸) 一人前
厳選された国産牛もつのみを使用したこだわりの本場博多もつ鍋をご堪能下さい。 博多もつ鍋の定番である醤油ベースの鍋で出汁はあご(飛魚)から丁寧にひいております。 口溶け豊かな牛もつとの相性は絶妙な味わいです。
1,848円(税込)
-
国産牛もつの追加
1,045円(税込)
-
キャベツ
429円(税込)
-
ニラ
330円(税込)
-
ゴボウ
330円(税込)
-
豆腐
253円(税込)
-
野菜盛り合わせ
748円(税込)
-
明太子
490円(税込)
-
〆の麺
440円(税込)
-
雑炊セット
605円(税込)
-
博多明太もつ鍋(国産牛小腸)一人前
国産牛もつと明太子の濃厚な旨みが味わえる贅沢なもつ鍋です。〆の明太チーズリゾットも絶品です!
2,332円(税込)
-
チーズリゾット
660円(税込)
〆
-
海鮮漬け丼
九州醤油で作った自家製の漬けダレとお刺身との相性は抜群です!
792円(税込)
-
明太茶漬け ‐あご出汁仕立て‐
博多の定番茶漬け!最初は明太ご飯、その後はお茶漬けと2度楽しめます!
878円(税込)
-
明太子おにぎり
博多定番のおにぎり
385円(税込)
-
高菜おにぎり
からし高菜とご飯の組み合わせも外せません。
385円(税込)
-
胡麻かんぱち茶漬け ‐あご出汁仕立て‐
胡麻だれで合えた間八とご飯をまずは一口、その後はお茶漬けとしてどうぞ!
878円(税込)
-
辛子高菜茶漬け ‐あご出汁仕立て‐
博多名物の辛子高菜をふんだんにご飯にかけ、自慢のあご出汁でどうぞ!
786円(税込)
-
白ご飯
あご出汁明太子とご一緒に召し上がってみて下さい♪
253円(税込)
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-03 17:12:47.0