ma-icca ドリンク
BEER
-
アサヒスーパードライ
800円(税込)
-
レッドアイ
800円(税込)
-
シャンディガフ
800円(税込)
チューハイ
-
レモン
800円(税込)
-
青りんご
800円(税込)
-
梅
800円(税込)
-
桃
800円(税込)
-
巨峰
800円(税込)
-
ライム
800円(税込)
焼酎
麦
-
いいちこ
800円(税込)
-
二階堂
800円(税込)
-
中々
900円(税込)
-
佐藤
1,000円(税込)
-
兼八
1,000円(税込)
芋
-
黒霧島
800円(税込)
-
赤霧島
800円(税込)
-
富乃宝山
900円(税込)
-
吉兆宝山
900円(税込)
-
佐藤 白
1,000円(税込)
-
佐藤 黒
1,000円(税込)
-
森伊蔵
1,300円(税込)
-
極上 森伊蔵
1,500円(税込)
その他
-
鍛高譚
800円(税込)
-
鍛高譚の梅酒
800円(税込)
-
小正の梅酒
800円(税込)
-
茉莉花
800円(税込)
果実酒
-
ゆず
800円(税込)
-
白ぶどう
800円(税込)
-
パイナップル
800円(税込)
ベルモット
-
チンザノドライ
800円(税込)
-
チンザノロッソ
800円(税込)
-
チンザノビアンコ
800円(税込)
ウイスキー
ジャパニーズウイスキー
-
角
800円(税込)
-
AO
800円(税込)
-
知多
1,000円(税込)
-
白州
1,300円(税込)
-
山崎
1,300円(税込)
-
響
2,000円(税込)
-
白州12年
2,200円(税込)
-
山崎12年
2,200円(税込)
-
◇ジャパニーズウイスキーを名乗るための主な要件
1/原材料は麦芽を必ず使用し、日本国内で採取された水を使用すること 2/国内の蒸留所で蒸留すること 3/原酒を700リットル以下の木樽に詰め、日本国内で3年以上貯蔵すること 4/日本国内で瓶詰めすること。この4つをクリアして初めてジャパニーズウイスキーと呼べるのです。
-
-
ブレンデッドウイスキー
-
シーバスリーガル12年
900円(税込)
-
バランタイン17年
1,500円(税込)
-
デュワーズ
800円(税込)
-
◇ブレンデッドウイスキーとは
モルトウイスキー原酒とグレーンウイスキー原酒をブレンドしてつくったウイスキーです。数種類の個性異なるモルトウイスキーを混ぜ合わせ、更にそれを引き立てるグレーンウイスキーとブレンド。互いの長所をうまく引き出し、香味の豊かなウイスキーへ仕上がります。
-
-
シングルモルト
-
グレンリベット12年
1,100円(税込)
-
グレンフィディック12年
1,100円(税込)
-
マッカラン12年
1,500円(税込)
-
グレンドロナック12年
1,500円(税込)
-
ジェムソン
800円(税込)
-
ラフロイグ10年
1,100円(税込)
-
アードベック10年
1,100円(税込)
-
タリスカー10年
1,100円(税込)
-
ボウモア12年
1,100円(税込)
-
グレンモーレンジ
1,100円(税込)
-
◇シングルモルトウイスキーとは
大麦麦芽のみを使用したウイスキーをモルトウイスキーと呼びます。そしてシングルは単一の蒸留所でつくられたウイスキーをボトリングしたもの。つまり、一つの蒸留所でつくられたモルトウイスキーだけを瓶詰めしたものがシングルモルトウイスキーです。
-
-
バーボンウイスキー
-
フォアローゼスイエロー
800円(税込)
-
ジムビームホワイト
800円(税込)
-
アーリータイムス
800円(税込)
-
オールドクロウ
800円(税込)
-
オールドグランダッド
800円(税込)
-
I.W.ハーパー
800円(税込)
-
メーカーズマーク
800円(税込)
-
ワイルドターキー
800円(税込)
-
ワイルドターキー
900円(税込)
-
◇バーボンウイスキーとは
アメリカのケンタッキー州バーボン郡で生まれたウイスキーです。原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含み、80度以下で蒸溜し、さらに内面を焦がしたホワイトオークの新樽で、アルコール度数62.5度以下で熟成したものというのがアメリカの法律に定めるバーボンの定義です。
-
-