饂飩家 En ランチ
- おすすめ
- ざるうどん
- おにぎり
- かけうどん
- ぶっかけ&釜玉~具材とつゆと麺の一体感が楽しめるぶっかけ。 麺のもちもち感が楽しめる釜玉。~
- 創作うどん
- プレミアム
- トッピング~お好みのうどんにアレンジ出来ます。 トッピングのみのご注文はご遠慮ください。~
おすすめ
-
【名物】三×五ざるうどん
Enにご来店して迷ったときはまずはこちらをお召し上がりください。国産小麦100%使用し丹精込めたうどんと、だしソムリエが作る6種類のこだわり素材を使用して作る出汁などEnのこだわりがギュッと詰まったおすすめうどん。3種のつゆと5種の薬味を添えた名物うどん。【3種のつゆ】特製醤油つゆ/旨味塩つゆ/2段仕込みの濃厚ごまつゆ【5種の薬味】分葱ネギ/生おろし生姜/わさび/大葉の千切り/自家製海苔の佃煮
1,155円(税込)
ざるうどん
-
【冷】三×五ざるうどん
三種のつゆと五種の薬味で味わう自慢の逸品。
1,155円(税込)
-
【冷】ざるうどん
麺のコシとのどごしを味わう一皿/特製醤油つゆor旨味塩つゆからお選びください。
825円(税込)
-
【冷】胡麻ざるうどん
2段仕込みの香り高い濃厚ゴマダレ
935円(税込)
-
【冷】出汁割とろろうどん
自慢の出汁で割った風味豊かな山芋とろろ。
1,045円(税込)
-
【冷】親子天ざるうどん
柔らかい国産地鶏と蔵王地養卵の半熟たまごの天ぷら
1,375円(税込)
-
【冷】海老天ざるうどん
食感の良い大海老を贅沢に2本添えました。
1,705円(税込)
-
【冷】季節の天ざるうどん
大海老の天ぷらに季節の野菜の天ぷらを添えた贅沢な天ざる
1,925円(税込)
おにぎり
-
南高梅と昆布のおにぎり
385円(税込)
-
自家製海苔の佃煮のおにぎり
385円(税込)
-
厳選かつおのおかかおにぎり
385円(税込)
-
自家製うまみ肉味噌のおにぎり
495円(税込)
-
明太子と昆布のおにぎり
495円(税込)
-
三陸産ウニのうにぎり
605円(税込)
かけうどん
-
【冷・温】かけうどん
当店自慢の「だし」を存分に楽しんでいただけるかけうどん。添えた生姜と共にご賞味ください。
各825円(税込)
-
【冷・温】三陸産わかめうどん
三陸産わかめのシャキシャキした食感。
各1045円(税込)
-
【冷・温】きつねうどん
秋保の太田とうふ店のお揚げを使用。
各935円(税込)
-
【冷・温】月見うどん
甘味と濃厚な味わいの蔵王地養卵を使用。
各935円(税込)
-
【冷・温】ちくわ磯部天うどん
衣だけでなくちくわの中にも自家製海苔の佃煮入り
各1045円(税込)
-
【冷・温】親子天かけうどん
国産地鶏と蔵王地養卵の半熟たまご天を乗せたかけうどん。
各1375円(税込)
-
【冷・温】大海老かけうどん
大海老の天ぷらを贅沢にのせたかけうどん
各1705円(税込)
ぶっかけ&釜玉~具材とつゆと麺の一体感が楽しめるぶっかけ。 麺のもちもち感が楽しめる釜玉。~
-
【冷】おろしたぬきぶっかけ
特製醤油ぶっかけつゆと大根おろしの相性は抜群です。
935円(税込)
-
【冷】ネバギバぶっかけ
ぎばさとオクラ、納豆、山芋とろろを盛り付けたぶっかけ。
1,265円(税込)
-
【冷】梅ととろろ昆布ぶっかけ
南高梅のさっぱりとした味わい。
1,155円(税込)
-
【温】蔵王地養卵の釜玉うどん
蔵王地養卵の濃厚な味わいと特製塩だれがマッチした逸品。
1,045円(税込)
-
【温】明太とろ釜玉うどん
国産地鶏と蔵王地養卵の半熟たまご天を乗せたかけうどん。
1,375円(税込)
創作うどん
-
【冷】揚げ茄子と豚しゃぶの冷やし塩ぶっかけうどん 生姜のピクルス添え
相性抜群の茄子と豚を乗せたうどんは、出汁の旨味を最大限に活かした塩味のぶっかけつゆでさっぱりと。生姜のピクルスで味変を楽しみながらお召し上がりください。
1,485円(税込)
-
【冷】納豆と大葉とパルミジャーノレッジャーノの冷やし塩ぶっかけうどん
納豆とチーズの発酵食材を合わせ、大葉の爽やかな香りでまとめたまさに和洋折衷の創作うどん。出汁の香りが活きた塩ぶっかけつゆの旨味と共にお楽しみください。
1,155円(税込)
-
【冷】低温調理のローストポークうどん にんにく醤油漬けを添えて
豚肉のタンパク質が固くならない62度の低温で5時間かけてしっとりと仕上げたローストポークをたっぷりと乗せた贅沢な逸品。自家製にんにく醤油漬け添え。
1,705円(税込)
-
【温】旨味肉みそカルボナーラうどん パルミジャーノがけ
出汁が効いた特製クリームソースをまとったうどんに、蔵王地養卵と肉みそを乗せたカルボナーラ風うどん。仕上げにペッパーとたっぷりのパルミジャーノをかけた贅沢な逸品。
1,375円(税込)
-
【温】旨味肉みその坦々風かけうどん
胡麻の香りを活かした芳醇な自家製ゴマだれに出汁を加え、ラー油の辛味で引き締めた特製の坦々つゆに、肉の旨味を最大限に活かした特製の肉みそを添えた香り高い逸品。
1,475円(税込)
-
【温】カニ味噌トマトうどん大葉の天ぷら乗せ
だしの旨味をまとったトマトつゆにカニ味噌の風味をプラスした旨味溢れるうどん。爽やかな大葉の天ぷらをのせて贅沢な味わいに仕上げました。
1,705円(税込)
-
【温】ぶつ切り豚角煮のせ釜玉うどんじゃがリンゴソースがけ
箸で切れるほど柔らかく煮込んだ角煮をぶつ切りにしてうどんに乗せた釜玉に、肉の旨味を引き出すじゃがいもとリンゴのソースをかけた創作感溢れる和洋折衷のうどん
1,595円(税込)
-
かしわ天を乗せたカレーうどん 出汁エスプーマ添え
当店自慢のだしを加えた特製カレーに国産地鶏のかしわ天を乗せた食べ応えのあるカレーうどんに、泡状に仕上げた追い出汁をかけた旨味溢れる逸品。
1,475円(税込)
プレミアム
-
【温】トリュフ香る蔵王地養卵のプレミアム釜玉うどん 出汁エスプーマ添え
甘味が引き立つ濃厚な味わいの蔵王地養卵に、たまごと相性の良いイタリア産のトリュフを贅沢に合わせた逸品。より一層の旨味を引き立てる出汁で作ったエスプーマを添えて。【エスプーマ】 スペイン語で「泡」を意味することば。窒素や炭酸を加えて、本来液体の調味料や様々な素材を泡状にする技法のこと。
2,695円(税込)
-
【温】宮城県産カキとベーコンのクリームうどん ボッタルガの香り
牡蠣とパンチェッタ(塩漬け豚)の旨味が溶けだした特製クリームソースに当店自慢のだしを合わせ、仕上げに洋風からすみと呼ばれるボッタルガを贅沢にかけた、まさに和と洋が融合したうどん。【ボッタルガ】ボラやマグロの卵巣を塩漬けにして乾燥させたもので、日本のカラスミと似た食材。
2,475円(税込)
-
【温】箸でほどける茹でタンと白髪ねぎのかき揚げうどん
牛たんを手間暇をかけ、じっくりと箸でほどける程柔らかくなるまで煮込んだ特製茹でタンを乗せたうどんに、白髪ねぎのかき揚げを乗せた仙台らしい逸品。
2,145円(税込)
-
【温】伊勢海老とアスパラのカダイフ包み揚げ ビスク風うどん
細い糸状の生地を巻きつけて、サクッとした食感をプラスした食べ応えのある海老を乗せ、海老のだしを加えて洋風のエッセンスを取り入れたうどん【カダイフ】小麦粉とトウモロコシの粉を主成分にした糸状の生地。
6,435円(税込)
-
【冷】仙台牛とウニの特製醤油ぶっかけうどん 自家製海苔の佃煮添え
宮城が誇るA5ランクの仙台牛をさっと炙り、肉の旨味を閉じこめ、ウニと合わせた贅を尽くした逸品。自家製海苔の佃煮の磯の香りと共にご賞味ください。
3,245円(税込)
トッピング~お好みのうどんにアレンジ出来ます。 トッピングのみのご注文はご遠慮ください。~
-
味玉
165円(税込)
-
生たまご
110円(税込)
-
きつね
220円(税込)
-
出汁割とろろ
220円(税込)
-
海苔の佃煮
220円(税込)
-
半熟たまご天
220円(税込)
-
季節の野菜天
220円(税込)
-
出汁割なっとろ
165円(税込)
-
大根おろし
110円(税込)
-
とろろ昆布
165円(税込)
-
かしわ天(1個)
275円(税込)
-
ちくわ磯部天
275円(税込)
-
大海老天(1本)
440円(税込)
-
南高梅
165円(税込)
-
明太子
330円(税込)
-
三陸産わかめ
220円(税込)