函館 森町しげぞう さいたま新都心店 料理 2024/11/14 更新
函館 森町しげぞう さいたま新都心店 おすすめ料理
-
【函館朝鮮魚のお刺身】
新鮮な刺身は何を食べても美味しいのが魅力!時期によって内容が変化しますので、北海道の海を四季折々お楽しみいただけます。
詳細はメニューページ
-
【森のくんせい屋さん「ダイカ」さんより仕入れる干物たち】
森町しげぞうの干物は、北海道森町で”森のくんせい屋さん”として知られる「ダイカ」さんより仕入れる自慢の逸品!脂がずっしり乗っており、お酒のおつまみにもピッタリ。大きくて身の締まった絶品ホッケです。ホッケ以外にも「鰊(にしん)」「森の寒さば」「へしこ」などとっておき食材を多数仕入れております。
詳細はメニューページ
-
【「焼鳥弁当」なのに「豚丼」!?焼鳥弁当(豚丼)】
道南で焼鳥と言えば「豚精肉」。北海道の道南エリアでは、一般的に「やきとり」というと豚肉のことを指します。森町しげぞうではこの豚肉を自家製秘伝のタレに絡め、丁寧に焼き上げてご飯の上に敷き詰めます。香ばしい豚肉の香りや食感と、熱々白ご飯とのコンビネーションがたまらない北海道のご当地グルメです!
詳細はメニューページ
函館 森町しげぞう さいたま新都心店 料理
【名物】
【先】
【菜】
【鮮魚】
【牡蠣】
【炉】~魚介~
【温】
【北海道名物ザンギ!】
【揚】
【北海道森町育ち ひこま豚】
【誘】
【別】
料理に関するメッセージ
-
おすすめしたい料理はやはり北国から直送の鮮魚・生牡蠣に干物、そしてブランド豚「ひこま豚」を使用したスペアリブ!北海道噴火湾で漁獲された新鮮な魚介や、甘みと旨みが溢れるひこま豚をぜひご賞味ください。
社長
斎藤(さいとう)さん
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-11-14 08:03:21.0