酒場 こびと お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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旨さを支える秘訣【1】抜群の鮮度を誇る旬の鰹
藁焼きは鰹の鮮度が命。当店では地元の市場から厳選して仕入れ、素早く丁寧に捌きます。大ぶりにカットした食べ応えのあるサイズも魅力です。また素材を引き立てる塩は、宮城県石巻市で作られる「伊達の旨塩」を使用。鋭い味わいが鰹を引き締め、旨味をダイレクトに感じられます。
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旨さを支える秘訣【2】高知産の藁が生み出す800℃の炎
高知の専門店から仕入れる藁を用いて一気に焼き上げます。800℃の高温で旨味を閉じ込め、藁焼きならではの風味をまとわせてお届け。燃え上がる炎と藁の香りは、臨場感満載です。濃厚な赤身と芳ばしい皮目が堪らない当店自慢の藁焼きをぜひご賞味あれ。