馬刺居酒屋竜ノ介 料理 2024/10/09 更新
馬刺居酒屋竜ノ介 おすすめ料理
馬刺居酒屋竜ノ介 料理
-
赤身3点盛り
熊本馬刺しが初めての方も久しぶりの方も先ずは3点盛りから。内容は大将にお任せですが、ふたえご、たてがみのどちらか、ハラミとヒレのどちらかと盛り合わせて提供してます。2名様から3名様で充分な量感。部位の食べ比べを楽しんでください。
4,728円(税込)
-
-
中トロ3点盛り
中とろは馬刺しの霜降り肉。部位としては肩ロースやバラ。重種馬でもある熊本産の肉質はなんと言っても脂が美味い。お値段は上がりますが、美味しい馬刺しを求めている方はこちらです。
5,498円(税込)
-
-
大トロ3点盛り
馬刺しの霜降り肉。部位としてはオビや三角バラ。中とろよりもさらに脂がのって美味しい。是非、最上級の味わいを!
6,928円(税込)
-
-
中とろ5点盛り
中とろを中心に仕入れ状況に合わせて盛り合わせております。3名様かr5名様で充分な量感。部位の食べ比べを楽しんでください。
9,128円(税込)
-
-
大トロ5点盛り
ちょっと贅沢をしたい時、大とろをまだ食べたことがない方、お勧めなので是非チャレンジしてください。
9,898円(税込)
-
-
8点盛り
大とろ中とろを中心に、仕入れ状況に合わせて盛り合わせております。3名様から5名様で充分な量感ですが、実は2名様での注文が多いんです。大満足間違いなしです。
15,398円(税込)
-
-
味噌鍋(4種類味噌ブレンド)
こちら脂っこいもつ鍋とは違い、ホルモンの脂を丁寧に取り除き、さっぱりと食べきれるお鍋になっています。お鍋の〆には乾燥米や中華麺もご用意しております。料金は2人前での表示になります。
2,196円(税込)
-
-
赤身刺し
初めての方も、常連の方も先ず食べるのがこちら。上質な赤身は臭みもなく、濃厚な味わい。熊本馬刺しは霜降りな肉質が特徴です。
1,815円(税込)
-
-
たてがみ刺し
脂なんでしょ、と言われて食べずに嫌いになるのは勿体ないくらいイメージを超えて濃厚な味わい。食感はコリコリ、赤身と一緒に食べてもよしです。
1,650円(税込)
-
-
ヒレ刺し
赤身の代表格のヒレは馬肉の中でも最も柔らかい部位です。
2,178円(税込)
-
-
ハラミ刺し
一頭からほんの少ししか取れない横隔膜の希少部位です。
2,178円(税込)
-
-
ふたえご刺し
バラ肉の一番外側の部分のあばらに沿ったお肉で、脂と赤身が三層になっています。
1,815円(税込)
-
-
大トロ刺し
当店の霜降り大トロ馬刺しは、馬肉の中でも最もさしの入りが良い「オビ」や「三角バラ」の部位を使用しています。
3,872円(税込)
-
-
馬刺しユッケ
生肉の旨味に卵黄のコクと甘辛いタレが絶妙なハーモニーを奏でる韓国料理ユッケ。馬肉は美味しさはもちろん栄養豊富でヘルシーで、味わいはこくがあるのにしつこさがなく、これまで馬肉を食べたことのなかった人も気に入ってもらえることでしょう。
1,197円(税込)
-
-
ハチノス刺し
牛の4つの胃の中では比較的あっさりとした味で、独特の歯ごたえを楽しめます。
658円(税込)
-
-
せんまい刺し
うちのせんまいは白くなるまで丁寧に下処理しており、注文が入ってから火を入れている為お時間頂きますが、コリコリした食感が美味しいので是非召し上がってもらいたい一品です。
878円(税込)
-
-
ガツ刺し
ガツは豚の胃袋にあたり、食感はやや硬めで鶏の砂肝に似たコリコリとした歯ごたえが特徴です。
658円(税込)
-
-
肉刺し3種盛り
酒の肴にぴったりな、せんまい刺し・ガツ刺し・ハチノス刺しを盛り合わせました。
2,088円(税込)
-
-
ガツのエスカルゴバター
コリコリ食感がたまらないガツをハーブとバターで炒めました。
988円(税込)
-
-
塩つくねP
当店で一番出数があるのは実はこちらの塩つくねPです。略して「つくP」と常連様に呼ばれています。つくねは粗目の軟骨入りで、コリコリ食感がたまりません。Pって何?とよく聞かれますが、契約農家様から直送して頂いている美味しいピーマンの事です。食べ方は少し変わっていますが、串を外して1つのピーマンに1つのつくねをのせるのが美味しいバランス。後は一緒に頬ばります。
548円(税込)
-
-
マルチョウ串
味は濃厚な脂の甘みを感じ、食感はプリプリっとして柔らかいです。炭火で焼いてたれをくぐらせて焼き上げています。
418円(税込)
-
-
イベリコ トントロ串
スペイン産イベリコ豚は脂が美味しく、甘みと香りが楽しめます。
429円(税込)
-
-
イベリコ ハラミ串
濃厚な赤身と適度に入った脂が最高です。
328円(税込)
-
-
シロ串
シロとは豚の大腸の事です。小腸と比べてやや太く、細いひだがあるのが特徴で、脂がのっており弾力ある歯ごたえが特徴です。
192円(税込)
-
-
レモンキャベツ
味付けはレモン汁と特製塩で味を整えているだけですが、添えられているマヨネーズとの相性抜群です。
471円(税込)
-
-
エビのガーリックバター
エビと椎茸を炒めて白ワインで香りを出し、特製ソースと塩胡椒で味付けしています。
988円(税込)
-
-
白コロホルモン辛味噌炒め
自家製辛味噌で仕上げるホルモン炒めです。
988円(税込)
-
-
ソーセージ盛り合わせ
こちらのソーセージが美味しくて、山梨県からお取り寄せしています。
1,098円(税込)
-
-
ホルモンキャベツ味噌炒め
こちらはホルモンを炒めてから、たっぷりの日本酒をベースに味噌で味付けしています。
988円(税込)
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-10-09 22:00:58.0