羊屋 ラムワークス 料理のこだわり
-
おいしいだけじゃない!ラムには特性や効能がたくさん◎
ラム肉は脂肪が溶けだす温度が家畜の中で最も高い44℃。人の体温の平均 36℃ よりも高い為、腸で全てが吸収される前に体外に排泄されるのでとってもヘルシー!また、20歳以降徐々に体内で減少していくという「カルニチン」。それがラム肉には豊富に含まれているので、ラム肉を食べ る事で脂肪燃焼しやすい体へとなっていきやすい特性も◎
-
ラム肉は健康的な効果が盛りだくさん◎ぜひご賞味下さい
動脈硬化や血栓を防ぎ血圧を下げる効果やコレステロールを減らすなど様々な作用がある不飽和脂肪酸が、他のお肉に比べ多く含まれているラム肉。そして「カルニチン」 は脳の細胞を再生する 「アセチルカルニチン」 というものに変化をする為、脳にもとても良い♪また鉄分も豊富に含まれていたり、体温上昇効果もあ るなど効能が豊富!