四季折々の食材を取り入れた会席料理を堪能

料理方秘 神の水 料理 2023/11/02 更新

料理方秘 神の水 料理のこだわり

  • 基本に忠実な和食を堪能…旬菜旬魚の会席

    基本に忠実な和食を堪能…旬菜旬魚の会席

    基本に忠実な和食を心がけ、丁寧なおもてなしをさせて頂いております。 和食の要ともいえるお出汁は、素材一つ一つが持つ本来の旨味とお出汁の旨味を存分に堪能できるよう、余計な調味はしておりません。そのため旬の食材には一層こだわり、時期や産地を厳選し旨味が詰まっているものを取り揃えております。

  • 素材の味を最大限に生かしつつ、丁寧に作り上げます

    素材の味を最大限に生かしつつ、丁寧に作り上げます

    熊本の料亭 ”おく村”を初めとし、大阪の料理屋を経て、渡米。26歳の時、 料理長に就任。30歳の時、世界一周の旅の客船で和食部門料理長として勤務する。熊本の青柳で熊本城の本丸御膳の仕事を手がけ、2011年 “料理方秘 神の水”をオープンする。各所で腕を磨いた職人の料理をお楽しみください。

料理方秘 神の水 おすすめ料理

  • 料理方秘 神の水のおすすめ料理1

    おまかせ懐石4400円~22000円(税込) ※15000円以上の懐石は3日前までのご予約をお願いします

    コースは季節のおまかせ懐石料理をご用意。各種お祝い事や法事などにもおすすめのお席です。お二人様からご利用いただける、個室も事前にご予約可能。お食事はもちろん、お酒との相性もよく合う逸品です。ご予算に合わせてご提供致しますので、お気軽にご相談ください。ご来店お待ちしております。

    4400円~22000円

  • 料理方秘 神の水のおすすめ料理2

    各種ランチ 懐石から御膳まで

    ランチは懐石料理から御膳までを取りそろえております。料理長が、長年の経験から培った技術で旬の素材を活かします。1650円~6600円(税込)

    1650円~6600円

  • 料理方秘 神の水のおすすめ料理3

    地の物を使った料理の数々

    熊本の地の物にこだわった料理をご用意しております。お客様のご要望をお受けする事も出来ますので、事前にお問合せください。写真は、霜降り馬刺と馬握り。

    -

料理方秘 神の水 料理

【肥後もの】

「料理」の先頭へ戻る

【お造り】

「料理」の先頭へ戻る

【単品】

「料理」の先頭へ戻る

【鍋もの】コースもできます。お問合わせください。

「料理」の先頭へ戻る

【ふぐ料理いろいろ】※10月~3月限定

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-02 11:58:21.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■料理方秘 神の水の関連リンク
【関連エリア】 熊本市郊外水前寺・九品寺・南熊本    【関連ジャンル】  和食トップ熊本市郊外/和食熊本市郊外/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  国府駅新水前寺駅水前寺公園駅   
【関連キーワード】 卵焼きからあげアワビローストビーフふぐ・てっちりすき焼き天ぷら茶碗蒸しレバー