【炭火料理専門店】牛タン・焼魚・定食

  • 適格請求書発行事業者

たんとと和くら LECT店 店内・外観

たんとと和くら LECT店 お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • あたたかみのあるオレンジが際立つ店内インテリア◎

    あたたかみのあるオレンジが際立つ店内インテリア◎

    店頭は開けており、各種メニューを並べております。どなたでも気軽にお立ち寄りくださいませ♪

  • 各テーブルに仕切りを設置♪

    各テーブルに仕切りを設置♪

    店内は明るく木調のテーブルが置かれたやさしい雰囲気。寛ぎの空間で、美味しい食事をたっぷりご堪能いただけます。

サービスへのこだわり

  • 当店オリジナルブランドさば等、こだわりの食材を炭火で

    当店オリジナルブランドさば等、こだわりの食材を炭火で

    北海道噴火湾沖とろさばに、真あじの中でも特に脂の乗ったとろあじを炭火でふっくらと…。単品ではもちろん、定食メニューでもご用意しております。お酒のお供にも、お腹いっぱいご飯と一緒に召し上がるのもどちらもオススメです!定食の[ご飯・十八穀ご飯][味噌汁][汲み上げ豆腐]はおかわり無料◎

  • こだわりの炭火で焼く一品

    こだわりの炭火で焼く一品

    おいしさを包み込む鍵である「炭火から出た煙のスモーク効果」が、より発揮できる独自に見出した炭を使用。備長炭と相性のいい炭を合わせて焼き上げます。

たんとと和くら LECT店 お店の雰囲気

  • たんとと和くら LECT店の雰囲気1
    • 雰囲気自慢

    店内は明るく活気のある雰囲気。席ごとに仕切りもあるので、のんびりとお寛ぎいただけます。ランチからディナーまでご利用可能♪

  • たんとと和くら LECT店の雰囲気2
    • 雰囲気自慢

    開放的なテーブル席もご用意しております◎お仕事帰りにお立ち寄りいただくのにも最適です。

  • たんとと和くら LECT店の雰囲気3
    • 雰囲気自慢

    店頭にも種類豊富なメニュー揃えております♪美味しいお食事と楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください!

たんとと和くら LECT店 お席

テーブル

  • 気軽に座れるテーブル席でゆっくりお食事をお楽しみください。

    テーブル4名様×3

    気軽に座れるテーブル席でゆっくりお食事をお楽しみください。

  • 仕切りをつけたテーブル席のご用意もございます。

    テーブル4名様×4

    仕切りをつけたテーブル席のご用意もございます。

  • 寛ぎやすい背もたれを設置しております。

    テーブル4名様×4

    寛ぎやすい背もたれを設置しております。

「お席」の先頭へ戻る

お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 4名様×3 気軽に座れるテーブル席でゆっくりお食事をお楽しみください。
テーブル 4名様×4 仕切りをつけたテーブル席のご用意もございます。
テーブル 4名様×4 寛ぎやすい背もたれを設置しております。
「お席」の先頭へ戻る

たんとと和くら LECT店 外観

  • たんとと和くら LECT店の外観1

    JR山陰本線「新井口駅」、広島電鉄宮島線「商工センター入口駅」で下車・アルパークバスターミナルよりバスで5分。

  • たんとと和くら LECT店の外観2

    店頭にもメニューを並べております。

たんとと和くら LECT店 設備

  • 【炭火焼きへのこだわり】 炭火の赤外線は、高温を保ったまま直接素材にあたり、素材の内側にある水分や脂分まで加熱できるため、表面はカリッとなかはジューシーに仕上がります。 脂が落ちても炎が上がらないのは、炎がつく前に脂が蒸発してしまう圧倒的な火力と炭使いのプロの調理技のなすもの。

    【炭火焼きへのこだわり】 炭火の赤外線は、高温を保ったまま直接素材にあたり、素材の内側にある水分や脂分まで加熱できるため、表面はカリッとなかはジューシーに仕上がります。 脂が落ちても炎が上がらないのは、炎がつく前に脂が蒸発してしまう圧倒的な火力と炭使いのプロの調理技のなすもの。

  • 【名物・牛たん焼き】焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。 分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。

    【名物・牛たん焼き】焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。 分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。

  • 【厳選・ひもの】魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。

    【厳選・ひもの】魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。

  • 【ボリューム満点の定食】「十八穀ご飯」「とろろ」「南蛮味噌」「自家製白菜漬け」など、身体に嬉しい食べ合わせをセレクト。本場仙台仕込みの牛たんや全国の港から取り揃えた干物・魚介など、厳選された 素材の数々。炭火の効果で 旨味をギュッと閉じ込め素材本来の味をお楽しみ頂けます。

    【ボリューム満点の定食】「十八穀ご飯」「とろろ」「南蛮味噌」「自家製白菜漬け」など、身体に嬉しい食べ合わせをセレクト。本場仙台仕込みの牛たんや全国の港から取り揃えた干物・魚介など、厳選された 素材の数々。炭火の効果で 旨味をギュッと閉じ込め素材本来の味をお楽しみ頂けます。

  • 【和くらの甘味】おすすめは「焼き生麩のぜんざい」焼き生麩と、あったか善哉がよく合います。このほかにも「和くらのカタラーナ」「さつまいも金時のハニーディップバター」など、食後の癒しに最適の、ホッとするお味をご用意しております。

    【和くらの甘味】おすすめは「焼き生麩のぜんざい」焼き生麩と、あったか善哉がよく合います。このほかにも「和くらのカタラーナ」「さつまいも金時のハニーディップバター」など、食後の癒しに最適の、ホッとするお味をご用意しております。

最終更新日:2023-11-14 14:25:33.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

TEL

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

TEL

4

TEL

5

TEL

6

TEL

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■たんとと和くら LECT店の関連リンク
【関連エリア】 広島駅・横川・その他広島市内広島市西区    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島駅・横川・その他広島市内/居酒屋広島駅・横川・その他広島市内/和風
【関連駅】  草津駅草津南駅新井口駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理カニ料理フライドポテトハンバーグシチューカレーライス   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら