たんとと和くら LECT店 店内・外観
たんとと和くら LECT店 お店の雰囲気
たんとと和くら LECT店 お席
テーブル
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 4名様×3 | 気軽に座れるテーブル席でゆっくりお食事をお楽しみください。 |
テーブル | 4名様×4 | 仕切りをつけたテーブル席のご用意もございます。 |
テーブル | 4名様×4 | 寛ぎやすい背もたれを設置しております。 |
たんとと和くら LECT店 設備
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【炭火焼きへのこだわり】 炭火の赤外線は、高温を保ったまま直接素材にあたり、素材の内側にある水分や脂分まで加熱できるため、表面はカリッとなかはジューシーに仕上がります。 脂が落ちても炎が上がらないのは、炎がつく前に脂が蒸発してしまう圧倒的な火力と炭使いのプロの調理技のなすもの。
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【名物・牛たん焼き】焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。 分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。
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【厳選・ひもの】魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。
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【ボリューム満点の定食】「十八穀ご飯」「とろろ」「南蛮味噌」「自家製白菜漬け」など、身体に嬉しい食べ合わせをセレクト。本場仙台仕込みの牛たんや全国の港から取り揃えた干物・魚介など、厳選された 素材の数々。炭火の効果で 旨味をギュッと閉じ込め素材本来の味をお楽しみ頂けます。
最終更新日:2023-11-14 14:25:33.0