たんとと和くら LECT店 料理のこだわり
-
★美味しいだし茶漬けのお召し上がり方★
【1】まずは当店自慢の干物とふっくらと丁寧に炊き上げたご飯を一緒にお召し上がりください。【2】干物を少し残して、最後に“だし茶漬け”としてお召し上がりください。お好みで三つ葉、わさびを入れても美味しいです。※急須をセットでお付け致しますが、ご入用の際に熱々のお出汁をお入れ致しますのでスタッフまでお申し付けください。
-
★丁寧な仕込と、こだわりの炭火焼★
焼きに適した部位を原料のわずか4割程度まで限定し、手切り、手降り塩にこだわって仕上げた自慢の牛たん。炭火から出る煙がスモーク効果となり、包み込むように焼き上げた牛たんは肉汁を閉じ込め、表面はカリッと中はジューシーに。旨味が凝縮した自慢の牛たんを召し上がれ♪