陳麻婆豆腐 たまプラーザ店 おすすめ料理
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【当店の名物料理】陳麻婆豆腐 辛さレベル:★★★
1862年に創業した「陳興盛飯舗」の陳麻婆豆腐。唐辛子の辣(ラー)と四川山椒の麻(マー)が効いた、本家の味を提供します。強い辛味の中に、旨味、コク、豆腐の風味も十分に感じられる、こだわりの逸品。口の中に広がる濃厚かつ複雑で絶妙な味わいを是非ご堪能ください!
★詳細は料理ページ
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麻婆豆腐の5つのこだわり
一、1865年創業の老舗富塚豆腐店の豆腐を使用 二、ネギではなく葉ニンニクを使う 三、痺れる花椒は四川省漢原産 四、味の決め手となる卑県豆醤 五、そぼろは牛ひき肉 麻婆豆腐が生まれた当時のレシピを守り、日本で伝統的な麻婆豆腐を食べられるようにする。そのため、陳麻婆豆腐では原料・素材にこだわっています。
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伝統的な麻婆豆腐を構成する八か条
【麻マー】挽いた花椒のしびれる味【辣ラー】唐辛子を使った辛味【タン】熱々の出来たて【クン】餡がからんでいる。豆腐一切れの上に餡がある【スー】そぼろがサクサクしている【ネン】食感がねっとりしている【鮮シェン】新鮮な豆腐を使用【香シャン】調味料スパイスの香りを引き立てている。
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