餐茶 サンチャ おすすめ料理
-
【あて巻き】湯葉
旬の食材を酢飯、湯葉で巻いたあて巻き。それぞれの時期に合った具材にほのかな湯葉の香りが交わる贅沢な酒の肴。写真は上から芽ネギロード、肉味噌キムチ、炙りサーモンいくらのせ。全部で14種類のあて巻きがあり、お好みに合わせた味が楽しめます。是非日本酒と一緒にお召し上がりください。
種類により異なります
-
壱岐牛と壱州豆腐のレア肉豆腐
オーナーが生まれた長崎・壱岐島の名産、壱岐牛・壱州豆腐が楽しめる肉豆腐。年間900頭しか取れない柔らかな壱岐牛に、大豆本来の味が濃く、甘みが強い壱州豆腐が合わさり、絶妙なハーモニーを奏でます。この食材で育ってきたからこそオーナーの思いが一層詰まったこの味は、餐茶以外では味わえません。
1,078円(税込)
-
自家製鶏白湯の地獄炊き
五島列島・上五島の代表的な郷土料理、地獄炊きうどん。グツグツと煮えたぎるまさに”地獄”のような鍋の中からうどんをすくい、薬味を加えた鶏白湯でいただく上五島本場の味。自家製鶏白湯のぽってりとした味は、お酒の〆にぴったりです。
1,628円(税込)