銀しゃり鯛めし 媛の魚 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
漁獲量はトップクラス!愛媛が誇る高級魚【鯛】を食す◎
コリコリと歯ごたえがあり、淡白な味ながらも特有の上品な香りと風味が食欲をそそる「鯛」を、火を使わない「鯛めし」としてご提供します◎そんな「宇和島鯛めし」は、漁師が船の上で食べたとされる郷土料理。生卵を入れた醤油タレに鯛を漬け、ふっくら炊き立ての白米と一緒に豪快にお召し上がりください♪夏季限定で「縞鯵めし」もございます◎
-
【宇和島鯛めし】のさらに美味しい召し上がり方に注目!
「宇和島鯛めし」を引き立てる特製の醤油タレには、新鮮な生卵を入れるのがポイント◎とろっとまろやかな卵タレに新鮮な鯛の刺身を漬け込み、土鍋で炊き上げた銀シャリにのせて食す瞬間がたまらない♪特製タレにはしらすや薬味を入れても、また違った楽しみ方ができて箸が進みます◎愛媛の魅力をたっぷり詰め込んだ鯛めしをぜひご賞味ください♪
サービスへのこだわり
-
ウイスキー【多喜】など、愛媛産まれの銘酒も多数用意◎
2024年に老舗蔵元から誕生したモルトウイスキー「多喜」もご用意しております!愛媛が誇る蔵元で造られた銘酒やクラフトビールを豊富に取り揃えておりますので、お客様のお気に入りの一杯を見つけてください◎各種ドリンクや食材も、そのほとんどが愛媛産であることにこだわり抜いております。美味しい愛媛の恵みを心ゆくまでお楽しみください◎
-
銀シャリももちろん【愛媛県産米】◎炊き立てを土鍋で♪
「鯛めし」「鰹めし」に使われている銀シャリも愛媛県産の米を使用!艶やかでふっくらとした甘みのあるお米を、土鍋で贅沢に炊き上げました♪鯛や縞鯵の刺身、特製卵タレとの相性抜群でご飯が進む◎薬味や釜揚げしらすなど、どの食材を添えても美味しい銀シャリは、胸を張ってお出しできる逸品です♪熱々を頬張って心行くまでご堪能ください◎