コーラルビーチプラス コース詳細 2024/11/06 更新
沖縄の誇りである黒豚アグー豚は、「世界三大豚」の一つにも数えられる魅力的な食材です。この在来種の島黒豚アグー豚は、外来種の影響を受けずに沖縄特有の環境下で育ち、その希少性で価値を高めています。島黒豚アグー豚はその優れた特性から、特にすき焼きの料理でその真価を発揮します。店主が美味しいいただき方を実践します。
料金 |
5,580
円(税込) 一人前の料金/二名様~ |
---|---|
品数 | 14品 |
利用人数 | 2~70名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2024年2月2日~2024年12月30日まで |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日18時まで |
コース内容
2人前~ご注文可能◎
当店こだわりの黒豚アグー豚とは、「世界三大豚」の一つにも数えられる魅力的な食材です。
その歴史は琉球王朝時代に遡り、「アグー」という名はその独特な外見から、沖縄方言で「怪物」や「化け物」を意味する言葉に由来しています。
この在来種の黒豚アグー豚は、外来種の影響を受けずに沖縄特有の環境下で育ち、その希少性で価値を高めています。
島黒豚アグー豚の特徴は、その肉質の豊かさと健康志向に優れている点にあります。
一般豚よりも5%多い霜降りは、きめ細やかでやわらかく、38.1度という低い融点の脂肪が口の中でとろけるように溶けます。
さらに、一般豚肉と比べて3倍ものグルタミン酸を含むため、深い旨味と甘味が凝縮されています。
そのため、すき焼き料理との相性は抜群です。
黒豚アグー豚の育成には厳しい管理が求められ、その結果特有の臭みがほとんどない肉質が実現されています。
また、一般豚の1/4と低コレステロールであることから、健康志向の方にもおすすめです。
このように沖縄の自然との深い結びつきから生まれた黒豚アグー豚は、豊かな風味と食感で多くの人々を魅了しています。
海を眺めながら、海風を感じながら、島黒豚アグー豚のすき焼きをお楽しみください。
島黒豚アグー豚"しまくるー"。
ロース/肩ロース/三枚肉/ウデ。
沖縄県北部産野菜盛り合わせ
白菜/カラシナ/ゴーヤ/シイタケ/冬瓜/アクラ/島豆腐/ネギ/しらたき/玉子。
*仕入れによって内容が異なる場合がございます。予めご了承下さい。
*アレルギーがある方は事前にご連絡下さい。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-06 16:33:13.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。