PINOY SELECT おすすめ料理
-
ルンピアシャンハイ
ルンピアシャンハイは、ひき肉や野菜などを春巻きの皮で包んで揚げたフィリピン風の春巻きです。一口サイズで食べやすく、サクサクとした食感と肉のジューシーさが特徴です。ケチャップやスイートチリソースなどをつけて食べるのが一般的です。フィリピンでは、パーティーやお祝い事などでよく作られる人気の料理です
660円(税込)
-
スペアリブのシニガンスープ
シニガンスープは、タマリンドという酸味のある果物を使って作るフィリピンの代表的なスープ料理です。豚肉や魚、エビなどの肉や魚をメインにして、玉ねぎ、トマト、大根、オクラ、ナスなどの野菜を入れて煮込みます。魚醤やシニガンスープの素で味付けをします。酸味が食欲をそそり野菜がたっぷり摂れるヘルシーな料理です
1,100円(税込)
-
ビーフカルデレータ
ビーフカルデレータは、牛肉と野菜をトマトソースとレバーペーストで煮込んだシチューです。スペイン料理が起源とされ、ヤギ肉や鶏肉などを使うこともあります。スパイスやとうがらしでピリ辛に仕上げられ、ご飯と一緒に食べると、とっても美味しいですよ。
1,320円(税込)