焼鳥亮 おすすめ料理
-
〇●【奥久慈しゃも】を使った炭火串焼き●〇
焼鳥亮の串焼きやお料理は、引き締まった肉質と旨みが特長の『奥久慈しゃも』を使用しております◎緑豊かな山里でのびのびと育てられた奥久慈しゃもは、肉質がしまって弾力があり、地鶏の中でもとても脂肪の少ない鶏です!
-
-
山椒と特製たれが絶妙に絡み合う「山椒焼き」!お酒との相性も◎
山椒の香りと特製たれの香ばしさが絶妙に絡み合う「山椒焼き」は、当店自慢のメニュー。もも肉を特製たれで照り焼きにし、仕上げに粉山椒と山椒の若葉である木の芽を添え、美味しさを引き立てています。『奥久慈しゃも』特有の弾力と照り焼きの味わい、そしてピリッと爽やかな山椒のハーモニーはお酒との相性も抜群です◎
-
-
丁寧な下処理で臭みを感じさせない自家製「レバーのパテ」
バターをたっぷりと使用した「レバーのパテ」は、自家製で丁寧に仕上げています◎下処理をしっかりと行うことで、レバー特有の臭みを感じさせず、良いところを残した食べやすい一品です。旨みを凝縮した濃厚な味わいを、バゲットにのせてお召し上がりください♪
-