じとっこ組合 広島中央通り店 料理のこだわり
-
【宮崎地鶏】限られた量しか出回らない特別な鶏を贅沢に
「みやざき地頭鶏(じとっこ)」は、指定を受けた農家しか生産が許されていない希少な地鶏 。コシがあるのに柔らかくジューシーな肉質と、噛むほどに湧き出る深い味わいが特徴です。中でも高温で一気に焼き上げる炭火焼きは、香ばしい鶏油の香りをまとって一層美味。必ずご注文されるお客様が多い、看板料理です。
-
【地鶏】むね身たたき葱まみれ
宮崎名物の鶏刺し。鶏刺しをなんとかお客様に出せないかと考えた結果、生ハムの製法を専門工場で、職人によって行っております。塩せき加工の為、多少塩味は感じますが限りなく鶏刺しに近くしております。工場出荷時菌検査も行っており、無菌証明書もございます。安心安全が守られています。