居酒屋しろふくろう 料理のこだわり
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★醤油スープには老舗の旭川醤油を使用★
味の決め手となるスープに使用する醤油は旭川醤油とも呼ばれ、農林水産大臣賞の受賞歴もある旭川の老舗の醤油。旭川に現存する醤油メーカーの中で最も古く、昭和19年に創業し、現在も伝統の味を守り続けています。その伝統あるキッコー二ホン特級醤油と、つゆを使用して作られるスープの味はキレがあり、鍋の〆には旭川ラーメンがオススメです。
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北海道のソウルフード鶏から揚げ「ザンギ」とは
北海道では鶏から揚げのことをザンギと呼び、発祥は北海道釧路市の飲食店でジンギスカンと並ぶソウルフードの一つとして数えられています。ザンギは一般的な鶏から揚げと比べ味付けが濃いのが特徴で、鶏肉を醤油ベースの甘辛いタレに漬けこみ、揚げる前に片栗粉を薄くまぶしてから揚げ、衣はサックサクに、中身はジューシーにつくられます。