牛一頭家 新橋 料理のこだわり
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◆短黒和牛の魅力に迫る。ここだけの熟成技法
「短黒和牛」は生産量が非常に少なく、幻の和牛とも称されます。その特徴は、濃厚な赤身の旨味と、黒毛和牛の上質な脂の「いいとこどり」です。赤身の美味しさに長年こだわってきた社長が、日本の霜降り信仰にも応えられる和牛として、生産者から一頭買い。月齢30ヶ月以上を過ぎた500kg前後の状態の良い雌だけを厳選し、ご提供しております。
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◆九条ネギの甘みを堪能
みなさんがよくご存知のチヂミといえば、薄焼きの柔らかな生地にニラや海鮮をあわせた粉物を想像されるかと思います。当店のチヂミは厚焼きにこだわっており、外はパリッとした軽い風味ながら、中はもちもちとした食べごたえのある食感が特徴です。具材には京都の九条ネギを使用しており、風味豊かで口いっぱいに甘みが広がります。