おしゃれな本格手打ちそばの店

蕎 友月 料理 2024/10/22 更新

蕎 友月 料理のこだわり

  • 削りたての鰹節を使った極上そばつゆ

    削りたての鰹節を使った極上そばつゆ

    そばつゆに使う鰹節は、店内にある鰹節削り機で削り、特製の本返しと合わせこしらえております。鰹節は枕崎産2年物本枯節の本節・亀節をブレンドして使用。本返しはヒゲタのそば膳と万上本みりんを使用。松本のおいしい水で作ったそばつゆは極上の味わいです。

  • 低速石臼挽きそば粉

    低速石臼挽きそば粉

    せいろに使っているそば粉は、厳選した八ヶ岳山麓産玄ソバを大きさ別に9種類に分け、味の強い小粒まで丸抜き、微紛の発生を抑える特殊な目立てをした石臼で毎分14回転挽きしたそば粉になります。粗めの粉が多く、丸抜き挽きぐるみなのに、歯ぬかりしないシャキッとした食感で風味・甘みがあります。

蕎 友月 おすすめ料理

  • 蕎 友月のおすすめ料理1

    上天せいろ

    せいろそば(二八)+お刺身でも食べられる天然海老と野菜の天ぷら盛り合わせ

    2,200円(税込)

  • 蕎 友月のおすすめ料理2

    豚辛つけそば

    当店オリジナル!豚肉と長ネギ入り辛口和風つけそば

    1,500円(税込)

  • 蕎 友月のおすすめ料理3

    きのこつけそば

    しめじ・舞茸・椎茸・長ネギの入った温かいつけそば

    1,500円(税込)

蕎 友月 料理

冷たいそば

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つけそば

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温かいそば

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うどん

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単品

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甘味

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料理に関するメッセージ

  • 一期一会のおもてなしをモットーに、丁寧な蕎麦打ち・調理を心掛けております。調理を全て一人で行っている為お時間が掛かってしまう事があるかもしれませんが、可能な限り早くご提供出来るよう努めております。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    蕎 友月のスタッフ1

    オーナー

    高田 稔

    長野県

    1967年、松本生まれ。レストランの長男として幼い頃より食の環境に関わり育つ。音楽の道を志し上京。音楽活動の傍らBAR・フレンチ・中華・和食等多彩なジャンルの飲食店にて勤務。帰省後IT業界に就職後独立。2009年、一茶庵蕎麦打ち教室プロコース受講後、かねてより好きだった蕎麦・天ぷらの店を開店。老若男女幅広いゲストの心をつかむ。

  • 蕎 友月のスタッフ1

    高田 稔

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-10-22 13:21:37.0

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