肉割烹五平 料理のこだわり
-
厳選和牛と静岡県産食材で仕立てる贅沢コース
プロが選んだ静岡県産黒毛和牛と、地元の海鮮や野菜を使用したコースが自慢の当店。中でも、裏ごししたフォアグラを使い、イタリア産黒トリュフで仕上げた「フォアグラの茶碗蒸し」などの見事な逸品が味わえる「厳選素材・黒毛和牛コース」は一押しです。その他、昼会席プランや月替わりの会席コースもご用意しております。ぜひご賞味ください。
-
食材の宝庫“静岡”の魅力を味わい尽くす
海・山の幸に恵まれた静岡の旬の食材を春は“筍・山菜”、夏は“茄子・甘長とうがらし”、秋は“天然の茸類・銀杏”、冬は“白菜・蕪”など、ふんだんに使用しております。さらに、駿河湾産のタカアシガニをはじめ、お茶の時季は茶葉の天ぷらも仕入れによりご提供。四季の移ろいを表現した一期一会の一皿をお楽しみください。