2024/05/14 更新 YOTTERIA GAKU Terrazza ヨッテリアガクテラッツァ アークヒルズ店 料理
料理のこだわり
ブッラータチーズとチェリートマトのサラダ 雲丹乗せ
ブッラータチーズとチェリートマトのサラダには、ふんわりとしたブッラータチーズと甘みがあるチェリートマトが絶妙に組み合わさり、雲丹がアクセントとして添えられています。贅沢な味わいと食感が楽しめる一皿です。
イベリコ豚ホホ肉のラグー 自家製タリアッテレ
濃厚な味わいのイベリコ豚ホホ肉のラグーと、自家製タリアッテレとが絡み合って、深い味わいと食感の楽しめる一皿になります。イベリコ豚ホホ肉のラグーはじっくり煮込んで柔らかく、自家製タリアッテレとの相性は◎
YOTTERIA GAKU Terrazza ヨッテリアガクテラッツァ アークヒルズ店 おすすめ料理
牛ヒレ肉のグリル マッシュポテトとトリュフソース
牛ヒレ肉を高温で肉を焼き外側を香ばしくジューシーに焼き上げました。マッシュポテトと濃厚なトリュフソースで贅沢に味わえる一品です。
4,200円(税込)
イベリコ豚肩ロースのロースト サルサヴェルデと季節野菜
ジューシーに焼き上げたイベリコ豚肩ロースを酸味の効いたパセリのソース”サルサヴェルデ”と季節のお野菜と共にお召上がりください。
3,200円(税込)
ブッラータチーズとチェリートマトのサラダ 雲丹乗せ
新鮮なブッラータチーズと甘いチェリートマトを添え、上には高級食材の一つである雲丹を乗せました。豊かな味わいが楽しめる贅沢なサラダです。
3,200円(税込)
YOTTERIA GAKU Terrazza ヨッテリアガクテラッツァ アークヒルズ店 料理
小皿料理
ツナとクルミがアクセントのキャロットラペ
ダークラムとバニラで芳醇に仕上げました。ゲランドの塩をアクセントに
外はカリカリ、中はホクホクに仕上げた皮付きポテトフライをトリュフ塩で
ナポリ名物!!あおさ入りの揚げピザ イタリア産カラスミをかけて
たっぷりのゴルゴンゾーラを詰めたラビオリをフリットで
サラダ
前菜
イタリア産ブッラータチーズとトマトを塩水雲丹とが一緒に
三浦半島で採れた旬の野菜を濃厚なバーニャカウダーソースで
サクッとした食感の希少部位チチカブをレモンとバターでシンプルに
手作りにこだわり、お店で熟成させたサルシッシャ(イタリアンソーセージ)をジューシーに焼き上げます
豊洲直送の鮮魚を使ったカルパッチョ
脱皮したてで皮ごと食べられる蟹をサクッと軽い衣でフリットに!
パスタ&リゾット
トロトロに煮込んだイベリコ豚のホホ肉のラグー(煮込み)を自家製のタリアッテレで。
鮮度抜群の豚トリッパ(胃袋)の入ったアラビアータソース 食べ応えのあるリガトーニを合わせました。
とろけるニョッキに濃厚なトリュフソースと自家製パンチェッタの入ったリッチなカルボナーラ
赤海老とイタリア産ピスタチオペーストのリゾット
メイン
絶妙な火入れで仕上げたイベリコ豚 酸味こ効いたパセリのソースとお野菜とともに
胡麻を纏わせた鴨胸肉と相性の良いマコモタケと赤ワインソースとともに
ニュージーランド産牧草ヒレをしっかりと焼き上げトリュフのソースと
ドルチェ
フランジェリコ(ヘーゼルナッツのリキュール)の入ったチョコレートケーキ
濃厚かつ滑らかに仕上げたプリンにゲランドの塩アイスクリームを添えて
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-14 21:17:09.0