おそば 手繰 料理 2025/02/26 更新

おそば 手繰 料理のこだわり

  • 徹底した食材へのこだわりここにあり!ご賞味ください!

    徹底した食材へのこだわりここにあり!ご賞味ください!

    蕎麦や食材へのこだわりも徹底しており、遠くまで足を運んで自ら確かめています。ワカメやアカモクは、地元由比ヶ浜の漁師さんから仕入れているため新鮮な味わいをお楽しみいただけます。地元の物を大切にしたいとの思いもあり、実際に作業を手伝いながら、自分の目で確かめたものを使用しております。

  • そばに欠かせない食材、鴨へもこだわりを尽くしました

    そばに欠かせない食材、鴨へもこだわりを尽くしました

    当店では、鴨は茨城 西崎ファームのものを使用しております。完全放し飼いで、ミネラルが豊富な水を潤沢に摂取し、降り注ぐ太陽を浴び、のんびり育てるのではなく、育ってくれるのを待ち、通常45日かけるところ90日かけゆっくり成長させています。現地に足を運び、その飼育方法や納品までの早さ、質の良さで決めました。是非ご賞味ください。

おそば 手繰 おすすめ料理

  • おそば 手繰のおすすめ料理1

    こだわりぬいた秋田産の厳選手打ちそばと特製つゆの饗宴を、是非おそば手繰でご体感くださいませ!

    秋田の株式会社OGURAから取り寄せた有機無農薬の蕎麦粉を使用した手打ちそばをご提供しています。つゆは三種類をブレンドし、温かいそばと冷たいそばの両方をお楽しみいただけます。そば粉の割合は8:2で、のどごしよく、後味はさっぱり。ぜひ、心温まる本格的な蕎麦の味わいをお楽しみください。

    -

  • おそば 手繰のおすすめ料理2

    鴨ロースのたたきや出汁巻き玉子、板わさなど和の美味しさが揃うおつまみ20種以上ご用意しております!

    当店のメニューは、鴨ロースのたたきや出汁巻き玉子、板わさなど、和食を中心としたおつまみが20種類以上揃っております。豊富なお酒と組み合わせて、心ゆくまでお楽しみください。どのおつまみもお酒との相性抜群で、特別なひとときを演出します◎心ゆくまで料理とお酒のペアリングをお試しください。

    -

  • おそば 手繰のおすすめ料理3

    四季折々の季節を感じる日本酒と焼酎のセレクション。蕎麦だけでなくアルコール類も是非ご堪能ください。

    鎌倉の高崎屋から仕入れた日本酒や焼酎は、月に一度おすすめの銘柄が入れ替わる充実のラインナップ。季節に合わせたお酒を楽しむことができ、料理との相性も抜群です!当店でしか味わえない特別なお酒を取り揃えています。豊かな風味を堪能しながら、素敵なひとときをお過ごしください。皆様のご来店お待ちしております。

    -

おそば 手繰 料理

おそば

「料理」の先頭へ戻る

冷たいおそば

「料理」の先頭へ戻る

温かいおそば

「料理」の先頭へ戻る

一品・おつまみ

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-02-26 20:24:18.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■おそば 手繰の関連リンク
【関連エリア】 鎌倉・江の島長谷    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ鎌倉・江の島/和食鎌倉・江の島/居酒屋鎌倉・江の島/うどん・そば鎌倉・江の島/和風
【関連駅】  鎌倉駅極楽寺駅西鎌倉駅   
【関連キーワード】 そば天ぷら鴨肉