おそば 手繰 料理のこだわり
-
徹底した食材へのこだわりここにあり!ご賞味ください!
蕎麦や食材へのこだわりも徹底しており、遠くまで足を運んで自ら確かめています。ワカメやアカモクは、地元由比ヶ浜の漁師さんから仕入れているため新鮮な味わいをお楽しみいただけます。地元の物を大切にしたいとの思いもあり、実際に作業を手伝いながら、自分の目で確かめたものを使用しております。
-
そばに欠かせない食材、鴨へもこだわりを尽くしました
当店では、鴨は茨城 西崎ファームのものを使用しております。完全放し飼いで、ミネラルが豊富な水を潤沢に摂取し、降り注ぐ太陽を浴び、のんびり育てるのではなく、育ってくれるのを待ち、通常45日かけるところ90日かけゆっくり成長させています。現地に足を運び、その飼育方法や納品までの早さ、質の良さで決めました。是非ご賞味ください。