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上質な関西風うなぎが楽しめるうなぎ処

鮮度と品質にこだわった上質な国産うなぎを使用し、丁寧に調理したうなぎ料理が人気!

営業時間・定休日

火~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:00~20:00 (料理L.O. 19:00 ドリンクL.O. 19:00)

定休日:

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

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  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

プライベートシーン

パーティ・宴会シーン

お店の詳細情報

このお店をおススメする、3つのポイント

こだわりの関西風うなぎ

備長炭で有頭のまま一気に焼き上げる関西風うなぎ。皮はパリッと、身はサクッとした独特な食感が魅力です◎

新鮮なニホンウナギを使用

『ニホンウナギ』を生きたまま仕入れ、調理する直前まで店内で保管した、新鮮さが自慢のうなぎをご提供◎

専門の職人『鰻師』の捌き

うな豊では鰻師と呼ばれる専門の職人が、強火で焼いても身崩れしないよう丁寧にうなぎを腹開きしています。

店長のおすすめ料理

うなぎの御膳 各種

『椿御膳 半尾4180円(税込)』、『桜御膳 一尾6380円(税込)』、『蘭御膳 一尾半7480円(税込)』、『うな豊御膳 一尾6490円(税込)』など、お好みのうなぎの量をお選びいただけます。全てにうざく・う巻き・お漬物・肝吸いがついた、贅沢な御膳となっております!白焼きも楽しみたいという方には『うな豊御膳』がおすすめです◎

4180円(税込)~

うな重 各種

『桜 一尾5280円(税込)』、『蘭 一尾半6490円(税込)』、『菊 二尾7480円(税込)』と、御膳同様にうな重もお好みの鰻の量をお選びいただけます。うな重にはお漬物とお吸い物がついており、このお吸い物は+100円(税込)で肝吸いに変更することも可能です◎引き締まりつつもふっくらと焼き上げられたうなぎをご堪能ください!

4950円(税込)~

うなぎの丼 各種

うなぎの丼物は、『うな丼 半尾2970円(税込)』、『鰻たま丼 半尾3190円(税込)』の2種類からお選びいただけます。専門の職人が丁寧に捌き、うなぎの旨味を最大限に活かせるよう考えられて開発された独自のタレを纏い、備長炭で焼き上げられた関西風うなぎは、口の中で豊かな旨味が広がります。是非一度ご賞味ください!

2970円(税込)~

アラカルト料理

料理メニュー写真 蘭 一尾半

蘭 一尾半

6,490円(税込)

料理メニュー写真 菊 二尾

菊 二尾

7,480円(税込)

料理メニュー写真 鰻たま丼 半尾

鰻たま丼 半尾

3,190円(税込)

料理メニュー写真 桜御膳 一尾

桜御膳 一尾

6,380円(税込)

料理メニュー写真 うな豊御膳 一尾

うな豊御膳 一尾

【お重半尾 白焼半尾】

6,490円(税込)

2024/02/07 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お店のこだわり 料理について、お店のこだわりをご紹介します

鰻の魅力、舌で感じる至福の美味しさ!

当店では活鰻と呼ばれる生きたままのうなぎを仕入れ、調理の直前まで店内で保管しております。店内に設けた「立て場」といううなぎの泥抜きをする部屋で専用の桶に入れ、1・2日程度水にさらす工程を行い、余分なものや無駄な脂が落ちるようにしています。その為、独特の臭みがなくなり、川魚が苦手な方にも美味しくお召し上がりいただけます◎

こだわり抜いたうなぎの旨味を堪能◎

当店では厳選されたニホンウナギを使用しています。「鰻師」と呼ばれる専門の職人が丁寧に腹開きをし、そこへうな豊で開発した程よく甘い舌触りの優しい独自のタレをつけ、備長炭で皮はパリッと身はふっくらしつつもサクッとした独特の食感に仕上がるように絶妙な火入れをします。うなぎ本来の旨味が凝縮したうな豊の味をご堪能ください!

12種類のコースがあります

フォトギャラリー

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こだわりの空間づくり

  • 個室
  • 雰囲気自慢

【人気の半個室を完備◎】6名~最大8名様までご着席可能な半個室席のご用意もございます。半個室の為、周りを気にせずにお食事や会話をお楽しみいただけます。ちょっとしたお食事の集まりからお誕生日・記念日なのど大切な日まで、贅沢なひとときを演出します。心地よい空間で、うな豊の味をたっぷりとお楽しみください!

  • 雰囲気自慢

【至福のひとときをご提供】普段のお食事から特別な日のお食事まで、幅広いシーンでご活用いただけます。上質な国産うなぎを職人の技で丁寧に捌き、焼き上げ、うなぎの旨味を最大限活かしたお料理の数々は、どれを取っても自慢の逸品です!うなぎの魅力を存分に味わえる当店で、贅沢なひとときを過ごしてみませんか?

  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

【最大32名様まで収容可能】温かみのある落ち着いた雰囲気が広がる、木目調のインテリアを基調とした明るく清潔感のある店内。当店では厳選された新鮮な国産うなぎを使用しており、備長炭で一気に焼き上げた一品はまさに絶品!こだわりのうなぎ料理の数々と共に、自分だけの特別なお食事時間をごゆるりとお過ごしください。

お席

カウンター席も完備しております。窓に面したお席は和の趣があり、落ち着いた雰囲気を演出します。窓から差し込む景色を眺めながらゆっくりお料理と向き合える、おひとりでのご利用におすすめなお席となっております。当店のこだわりのうなぎ料理の数々と共に、自分だけの特別なお食事時間をごゆるりとお過ごしください。

カウンター

1名様

カウンター席も完備しております。窓に面したお席は和の趣があり、落ち着いた雰囲気を演出します。窓から差し込む景色を眺めながらゆっくりお料理と向き合える、おひとりでのご利用におすすめなお席となっております。当店のこだわりのうなぎ料理の数々と共に、自分だけの特別なお食事時間をごゆるりとお過ごしください。

最大4名様までご着席いただけるテーブル席です。温かなオレンジ色の照明が木目調のテーブル上を優しく照らし、お料理を更に美味しく見せます。ゆったりとお座りいただけるお席は、ご家族・ご友人とのお食事などでのご利用におすすめです◎当店自慢のうなぎと会話を楽しむ、そんな贅沢なお食事時間をお楽しみください。

テーブル

4名様

最大4名様までご着席いただけるテーブル席です。温かなオレンジ色の照明が木目調のテーブル上を優しく照らし、お料理を更に美味しく見せます。ゆったりとお座りいただけるお席は、ご家族・ご友人とのお食事などでのご利用におすすめです◎当店自慢のうなぎと会話を楽しむ、そんな贅沢なお食事時間をお楽しみください。

最大8名様まで収容可能な個室席です。周りを気にせずにお食事が楽しめる空間は、心地よいプライベート感を演出します。お誕生日や記念日のお祝い事や女子会など、少人数でのお食事会でのご利用におすすめです!当店自慢のうなぎ料理に舌鼓を打ち会話に花を咲かせる、優しく心地よい贅沢なひとときをご提供いたします◎

個室

8名様

最大8名様まで収容可能な個室席です。周りを気にせずにお食事が楽しめる空間は、心地よいプライベート感を演出します。お誕生日や記念日のお祝い事や女子会など、少人数でのお食事会でのご利用におすすめです!当店自慢のうなぎ料理に舌鼓を打ち会話に花を咲かせる、優しく心地よい贅沢なひとときをご提供いたします◎

【最大16名様まで収容可能】完全貸切で温かみのある落ち着いた雰囲気が広がる、木目調のインテリアを基調とした明るく清潔感のある店内。当店では厳選された新鮮な国産うなぎを使用しており、備長炭で一気に焼き上げた一品はまさに絶品!当店では最大16名様まで収容可能となっておりますので、各種ご宴会等にご活用ください

貸切

16名様

【最大16名様まで収容可能】完全貸切で温かみのある落ち着いた雰囲気が広がる、木目調のインテリアを基調とした明るく清潔感のある店内。当店では厳選された新鮮な国産うなぎを使用しており、備長炭で一気に焼き上げた一品はまさに絶品!当店では最大16名様まで収容可能となっておりますので、各種ご宴会等にご活用ください

設備

【厳選した国産うなぎを使用】当店ではニホンウナギを使用しております。活鰻と呼ばれる生きたままのうなぎを仕入れ、調理する直前まで店内で保管。うなぎ本来の旨味を最大限活かすための鮮度がうな豊のこだわりです。鮮度を保ち、更にうなぎの旨味を楽しんでいただけるよう、当店では様々な工夫を凝らしております。

【厳選した国産うなぎを使用】当店ではニホンウナギを使用しております。活鰻と呼ばれる生きたままのうなぎを仕入れ、調理する直前まで店内で保管。うなぎ本来の旨味を最大限活かすための鮮度がうな豊のこだわりです。鮮度を保ち、更にうなぎの旨味を楽しんでいただけるよう、当店では様々な工夫を凝らしております。

【うな豊独自のタレ】当店の鰻は、うなぎ本来の味を最大限楽しんでいただけるように試行錯誤し開発された、当店オリジナルのタレをつけて焼き上げられます。程よく甘く舌触りの優しいタレはうなぎと絶妙に調和し、そのおいしさを引き立てます。うなぎの魅力を楽しんでいただきたいという思いを形にしてご提供いたします!

【うな豊独自のタレ】当店の鰻は、うなぎ本来の味を最大限楽しんでいただけるように試行錯誤し開発された、当店オリジナルのタレをつけて焼き上げられます。程よく甘く舌触りの優しいタレはうなぎと絶妙に調和し、そのおいしさを引き立てます。うなぎの魅力を楽しんでいただきたいという思いを形にしてご提供いたします!

【こだわりの備長炭】当店では、うなぎの表面だけでなく、遠赤外線効果で仲間でふっくらと仕上がるよう、厳選した炭を使用しております。備長炭を使用することで、うなぎの旨味を中にぎゅっと閉じ込め、表面をパリッとした食感に仕上げていくことができます。焼き方も工夫しており、それによって独特な食感を実現しました。

【こだわりの備長炭】当店では、うなぎの表面だけでなく、遠赤外線効果で仲間でふっくらと仕上がるよう、厳選した炭を使用しております。備長炭を使用することで、うなぎの旨味を中にぎゅっと閉じ込め、表面をパリッとした食感に仕上げていくことができます。焼き方も工夫しており、それによって独特な食感を実現しました。

【専門の職人”鰻師”による丁寧な捌き】当店でご提供する『関西風うなぎ』は、捌きが身具合を決めます。うな豊では”鰻師”と呼ばれる専門の職人がおります。この鰻師が一つ一つすばやく丁寧に腹開きをしていくことで、強火で焼いても身崩れせずふっくら仕上がります。職人が織りなす技は、是非店頭でご確認ください!

【専門の職人”鰻師”による丁寧な捌き】当店でご提供する『関西風うなぎ』は、捌きが身具合を決めます。うな豊では”鰻師”と呼ばれる専門の職人がおります。この鰻師が一つ一つすばやく丁寧に腹開きをしていくことで、強火で焼いても身崩れせずふっくら仕上がります。職人が織りなす技は、是非店頭でご確認ください!

【うなぎの泥抜きをする”立て場”】当店には、”立て場”と呼ばれるうなぎの泥抜きをする部屋を設けております。ここでは、うなぎを専用の桶に入れ、水槽の水をポンプで汲み上げながら1・2日程度水にさらします。この工程により、泥臭さや無駄な脂が取り除かれ、川魚が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけます◎

【うなぎの泥抜きをする”立て場”】当店には、”立て場”と呼ばれるうなぎの泥抜きをする部屋を設けております。ここでは、うなぎを専用の桶に入れ、水槽の水をポンプで汲み上げながら1・2日程度水にさらします。この工程により、泥臭さや無駄な脂が取り除かれ、川魚が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけます◎

お店のこだわり 雰囲気・内装について、お店のこだわりをご紹介します

明るく開放的な空間で食べる喜びを◎

店内は白い壁と木目調のインテリアが上品な雰囲気を醸し出し、清潔感があります。他にも和を基調としたシンプルな装飾が、洗練された空間を演出。開放感もあり、ゆっくりとくつろぎながらお食事をお楽しみいただけます◎店内最大40名様まで収容可能なので、大人数でのご来店でもご利用可能です。心地よい空間で食のおもてなしを体験して下さい!

和の趣とモダンな空間で心地よいお食事時間を

当店にはテーブル席・カウンター席・個室と様々なタイプのお席をご用意しております。明るく清潔感のある店内は、白い壁と木目調のインテリアの調和が優しく、お越し下くださる皆様を温かくお迎えいたします。どのお席もゆったりとお過ごしいただけますので、普段のお食事はもちろん、特別な日のお食事など様々なシーンでご活用いただけます◎

12種類のコースがあります

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心をこめたおもてなし

表面はパリッと身はサクッ!独特なこだわり食感を実現

当店では、厳選した新鮮な国産うなぎを産地から直送しております。生きたまま仕入れ、調理直前まで店内の”立て場”と呼ばれる専用の泥抜きの部屋で保管し、鰻師がすばやく丁寧に捌き、備長炭で一気に焼き上げます。その結果、香ばしく独特な食感に仕上がり、口の中に至福の味わいが広がります。是非一度、当店自慢のうなぎをご賞味ください!

仕入れからご提供までこだわり抜いた工程

生きたままのニホンウナギを仕入れ、専用の桶で1・2日程水にさらし余分な脂や泥を抜き、独特な臭みを取り除きます。その後、鰻師がすばやく捌き、備長炭で一気に焼き上げます。うなぎに合わせるのは、うなぎの味を最大限に活かせるよう開発された当店独自のタレです。全ての工程にこだわることで、皆様により美味しいうなぎのご提供ができます◎

  • プライベートシーン
  • パーティ・宴会シーン

うな豊 高砂店 詳細情報

お店情報

店名 うな豊 高砂店
住所
兵庫県高砂市曽根町422-3
アクセス JR姫路駅東口より徒歩約21分/山陽電鉄本線手柄駅出口より徒歩約15分/山陽電鉄網干線飾磨駅北口より徒歩約41分
電話
営業時間 火~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:00~20:00 (料理L.O. 19:00 ドリンクL.O. 19:00)
お問い合わせ時間 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。
ネット予約受付時間 即予約  来店日の当日18時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約  来店日の前日17時まで受付
定休日
平均予算 4001~10000円
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら 利用可
スマート支払い 利用不可
クレジットカード 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB
電子マネー 利用可 :楽天Edy、WAON、Suica、PASMO、nanaco、ICOCA、iD、QUICPay
QRコード決済 利用可 :PayPay
料金備考

感染症対策

お客様への取り組み

客席へのご案内

席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止

テーブル/カウンターサービス

個室に換気設備あり

従業員の安全衛生管理

勤務時の検温、頻繁な手洗い

店舗の衛生管理

換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒、トイレのハンドドライヤーの使用中止

※各項目の詳細はこちらをご確認ください。

たばこ

禁煙・喫煙
  • 全席禁煙
喫煙専用室 なし

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。

お席

総席数 47席
最大宴会収容人数 47人
個室 あり
座敷 なし
掘りごたつ なし
カウンター あり
ソファー なし
テラス席 なし
貸切 貸切可

設備

Wi-Fi あり
バリアフリー あり
駐車場 あり :11台
その他設備

その他

飲み放題 なし
食べ放題 なし
お子様連れ お子様連れOK
ウェディングパーティー
二次会
お店の特長 お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~17時
備考

2024/11/26 更新

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■うな豊 高砂店の関連リンク
【関連エリア】 加古川高砂市    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ加古川/和食加古川/居酒屋加古川/日本料理・懐石・割烹加古川/和風
【関連駅】  山陽曽根駅曽根駅   
【関連キーワード】 うなぎ   

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