うな豊 高砂店 料理のこだわり
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鰻の魅力、舌で感じる至福の美味しさ!
当店では活鰻と呼ばれる生きたままのうなぎを仕入れ、調理の直前まで店内で保管しております。店内に設けた「立て場」といううなぎの泥抜きをする部屋で専用の桶に入れ、1・2日程度水にさらす工程を行い、余分なものや無駄な脂が落ちるようにしています。その為、独特の臭みがなくなり、川魚が苦手な方にも美味しくお召し上がりいただけます◎
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こだわり抜いたうなぎの旨味を堪能◎
当店では厳選されたニホンウナギを使用しています。「鰻師」と呼ばれる専門の職人が丁寧に腹開きをし、そこへうな豊で開発した程よく甘い舌触りの優しい独自のタレをつけ、備長炭で皮はパリッと身はふっくらしつつもサクッとした独特の食感に仕上がるように絶妙な火入れをします。うなぎ本来の旨味が凝縮したうな豊の味をご堪能ください!